2009/5/26

中華電信參與建置亞太直達光纜 預計2011年完工啟用

【鉅亨網記者馬瑞璿 台北】 中華電信 2412(TW) 今天宣布與中國電信 CHA(US) ) 、中國聯通 CHU(US) )、日本電報電話公司、韓國電信、 菲律賓長途電話公司、越南郵電集團、泰國電話集團以 及馬來西亞電信公司等亞太地區主要電信公司,共同籌 劃興建東亞新海纜「亞太直達光纜」(Asia-Pacific Gateway, APG),預計2011可年完工啟用。

新建置的亞太直達光纜,計劃連接台灣、大陸、韓 國、日本、香港、菲律賓、越南、泰國、馬來西亞與新 加坡,海纜全長約8000公里。海纜路由建置將避開地震 頻仍的海域,並採用最新高密度多工分波傳輸技術,未 來至少可以提供4 Tbps的系統容量。

中華電信表示,亞太地區寬頻網際網路訊務成長快 速,為了滿足網路與企業客戶不斷攀升的寬頻需求,中 華電信會持續擴充現有的海纜容量,並參與興建海纜系 統。

中華電信預期,海纜完工後,台灣與中國大陸、韓 國、日本以及東南亞等地區之間的頻寬將更充裕,除了 能夠提供高容量的電路服務之外,這一條海纜因為避開 地震活動頻繁區域,使用者不論使用語音、數據、視訊 還是網際網路,都可以獲得最佳品質。

沒有留言:

張貼留言

最新文章