2009/5/21

中華電信招考236新血 起薪2.7萬

【徐毓莉╱台北報導】國內電信業龍頭中華電信將釋出兩百三十六個職缺,中華電信表示,這波招募對象以社會新鮮人為主,月薪從兩萬七千元至四萬五千元不等,職務類別包括業務、資訊人員等。由於這是今年中華電信最後一次大規模招考,加上不限工作經驗,預料錄取率恐低於百分之二。


下月受理報名

中華電信表示,這波招考預計本周五公布詳細內容,下月一日起受理網路報名,七月筆試,筆試項目為英文與專業科目,通過筆試後八月再進行面試。這次中華電信釋出的兩百三十六個職缺中,約有八個工務類的職缺,學歷門檻最低,只需高中職畢業,主要負責外勤工作,薪水約兩萬七千元,其餘職缺依學歷要求,大學畢業月薪約三萬五千元,碩士則約四萬五千元。

中華電信表示,民營化後幾次大規模招考,錄取率約百分之二點六四至百分之四,報名人數都逾萬人,今年首波招考菁英人員,錄取率約百分之二,這次招考不限經驗,預料報名人數可能創新高,錄取率恐不到百分之二。

目前已報考六月底台鐵考試的民眾葉先生表示,中華電信是產業龍頭,「能進去就不用出來」,會考慮報考。

沒有留言:

張貼留言

最新文章