2009/7/9

中華電信招考六千碩博士搶飯碗

經濟不景氣,吸引六千名碩博士搶中華電信飯碗!
約二萬五千人應考錄取率不到一%
中華電信昨天舉行徵才筆試,共有三萬零二百七十九人報考,儘管昨天有五六六人缺考,錄取率從原本.七八%上升到.九六%,但錄取率仍不到一%,創下中華電信公司化後最低紀錄,競爭相當激烈;面對考生擠爆,中華電信則釋出不排除增額錄取的好消息。
中華電信總經理張曉東表示,目前暫訂錄取二三六人,但今年考生當中,有九十五%是大學以上學歷,約二成是碩博士學歷,其中博士學歷有三十幾人,換言之,等於有六千位碩士報考,其中不乏知名國立大學,面對這些優秀人才,未來不排除增加錄取名額,至於增加多少名額,則要看看實際需要及考生成績,目前沒有預設立場。
聽到五千多人缺考,可能增加錄取名額,不少考生相當高興,但聽到錄取率仍不到一%,直說「很誇張!」
一位去年才從北部某技術學院畢業的陳姓考生說,因為經濟不景氣,很多班上同學畢業後就找不到工作,部分同學相約一起報考各種考試,但多數考試都「摃龜」,這一次這麼多人報考,就算少了五千人應考,兩萬多人爭取二百多個名額,而且碩士生一堆,恐怕錄取機會很低。
中華電信指出,參與昨天筆試的考生當中,預計篩選出七百餘人參加八月二十二、二十三日第二階段口試,八月三十一日公布正式錄取名單,估計薪水介於二萬七千至四萬五千元。

沒有留言:

張貼留言

最新文章