2009/7/28

屏東縣最正的交通女警蔡文雅

警察是正義的化身,給人的一般印象就是嚴肅執法!不過最近在屏東市的街頭,出現一位年輕貌美的女交警,許多民眾經過還會忍不住多看一眼,就有隊友私底下開玩笑說,派這麼漂亮的女警站疏導交通,不知道會不會讓交通更亂?也徹底改變民眾對交通警察的刻板印象。


真的這麼有自信嗎?上場指揮交通,不只沒幫助,還把交通搞亂了?留著一頭及肩長髮、長得眉清目秀,她就是號稱屏東縣最正的交通女警蔡文雅。交通警察蔡文雅:「就很緊張啊,第一次上去我很怕大家會出車禍!」

今年27歲的她,身高170公分,去年從屏東教育大學初教系畢業,不過,蔡文雅原本想當老師,現在卻跑來當交通警察,會不會差太多呀。蔡文雅:「(國內)少子化,我們還是希望做一些有意義的工作。」

老師的工作太難找了,蔡文雅才想到要轉行,雖然交通警察這份工作,跟教育八竿子打不著,卻是人民保母,服務更多人,唯一讓蔡文雅感到擔心的是屏東的天氣。蔡文雅:「每天都覺得太陽很大,尤其是南台灣,防曬有多擦多買。」

日頭赤炎炎,身為交通警察,蔡文雅必須接受烈日考驗,每次上路口指揮交通前,防曬油絕對少不了,就算當警察還是要愛美啦。

沒有留言:

張貼留言

最新文章