2009/10/14

糾正以下訊息, 遮蓋訊號是由MOD平台手動切換

糾正以下訊息, 遮蓋訊號是由MOD平台手動切換。

 

記者林睿康╱台北報導

中華電信MOD日前發生「蓋台」事件,原因在於MOD平台播放無線電視台節目時,發生著作權的爭議。國家通訊傳播委員會(NCC)發言人陳正倉今(7)日表示,為讓有線電視和MOD兩個播放平台公平競爭,未來不排除修法讓無線電視節目回歸商業機制,讓商用無線電視台可與兩家播放平台談上架條件。

根據有線電視廣播電視法第37條,無線電視台在有線電視系統上屬於必載頻道,也就是有線電視系統業者必須完整播送無線台節目內容。

不過中華電信MOD部分因無相關規定,所以日前發生了MOD平台上播送無線電視台節目時,節目業者認為MOD並未取得授權,所以無法播送相關節目內容,因此當特定節目播出時,無線電視台便對MOD平台予以遮蓋訊號,導致消費者無法順利收視,造成用戶退租等後續效應。

對此,國家通訊傳播委員會(NCC)發言人陳正倉表示,為讓有線電視和MOD兩個播放平台公平競爭,未來不排除修法讓無線電視節目回歸商業機制,讓商用無線電視台可與目前兩家播放平台談上架條件,不過因為涉及著作權,牽涉範圍廣泛,還要再研究後才有更詳細的處理方法。

沒有留言:

張貼留言

最新文章