2010/12/14

中華電年終,6.72個月起跳


中華電年終,6.72個月起跳

 

中華電信年終獎金6.72個月起跳,年終獎金發放總額將超過新台幣100億元!中華電財務長葉疏昨13日表示,今年年終獎金期望不會比去年差。

 由於該公司今年受惠營所稅調降,獲利表現優於去年,內部傳出公司評估是否要加發最多半個月、全年上看7.1個月年終獎金,對此,葉疏表示,年終獎金案須經董事會決議通過,目前尚未討論。

 中華電信去年經董事會通過加發0.12個月的年終獎金,全年達到平均6.72個月水準,雖然今年獲利表現尚未出爐,不過,全年每股稅後盈餘上看4.91元,優於去年的4.5元,公司之前董事會通過,調高企業化獎金上限2個月至2.5個月,由於今年公司獲利表現亮麗,因此,中華電內部近日傳出年終獎金可望比去年來得好。

 台灣大今年年終獎金發放水準傳出每人平均3個月以上,表現優異者可以拿到上看5個月,針對此,台灣大副總經理兼發言人俞若奚表示,年終獎金發放標準尚未出爐,目前沒有定案。

 遠傳則保障14個月年薪,3-4月時再依個人表現及公司整體業績表現、核發紅利,最多可領3個月紅利,合計每年領域年終獎金也有3-5個月。

 威寶電信總經理張豐雄表示,今年年終獎金保障2個月。亞太電信去年在2個月固定年終獎金之外、加發0.5個月,今年爭取加發1個月,並預定下次董事會討論。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠╱台北報導)

中華電 明年挑戰1,000萬用戶

【經濟日報╱記者黃晶琳╱台北報導】

2010.12.14

 

受惠行動網卡、iPad及物聯網應用帶動,台灣手機門號數持續攀升,今年前十月2G3G門號數淨成長逼近110萬戶。中華電信(2412)淨增加用戶數達30萬戶,遠傳用戶數也創近年新高。法人更看好,按今年成長幅度,中華電明年可望挑戰1,000萬用戶,提前達成五年目標。

根據國家通訊傳播委員會(NCC)資料顯示,台灣2G加上3G 行動電話門號數從去年的2, 558.44萬戶,成長到今年10月底的2,668.28萬戶,淨成長109.84萬用戶。

中華電信行動分公司副總石木標表示,近年隨著行動網卡以及iPad等手機以外的行動裝置產品增加,用戶增加第二個門號,成為帶動門號數成長主力。

看準用戶數將快速成長,去年中華電信策略營就曾擬定,五年內也就是2015年,中華電信用戶數要挑戰1,000萬用戶目標,不過,今年中華電信大豐收,11月底用戶數965萬戶,淨增加30萬用戶,市場預估中華電信年底有機會挑戰970萬用戶目標,跟上物聯網趨勢帶動,明年有機會直接挑戰1,000萬用戶關卡,五年1,000萬用戶計畫也可望提早達陣。

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

最新文章