2011/5/25

全球一動預告將在Computex中同時展示WiMAX 2與TD-LTE兩種未來可演進的4G先進技術,

全球一動預告將在Computex中同時展示WiMAX 2與TD-LTE兩種未來可演進的4G先進技術,其中WiMAX2將以視訊連線方式,首次公開展示網路性能。

全球一動預告將在Computex展示WiMAX 2及TD-LTE兩種最新的4G技術,藉此向外界宣示未來可無縫昇級至兩種4G先進通訊技術。TD-LTE將現場展示網路上傳下載效能,該設備由諾基亞西門子(NSN)提供,而WiMAX 2則展示三星提供的實驗網路效能。

由於展示空間有限,全球一動現場將安排以WiMAX作互動視訊連線,展示位於內湖實驗室,由三星所提供的WiMAX 2網路,相較於先前國內曾多次公開展示較成熟的LTE技術,這是WiMAX 2首次在國內公開展示。

不過WiMAX 2網路將以WiMAX現行使用的2.5GHz到2.6GHz頻率來展示,因為使用頻寬低於30MHz,因此預期下載速度不會達到300Mbps的理論值。

除了展示技術,WiMAX營運商也將展示應用服務,例如大同電信與電腦公會合作展示將WiMAX用於土石流防災預警系統,威達雲端電訊則計劃展出多網合一的內容服務。

今年一月IEEE 802.16來台舉行標準會議,確定了802.16m標準,使得下一代行動寬頻網路技術WiMAX 2也朝商用化更進一步。相較於現在WiMAX使用的802.16e,新的802.16m改善了網路傳遞效率,因此第二代WiMAX比現有WiMAX(70Mbps)傳輸速度更快,可達到300Mbps速度。此外,還改善通訊安全、使用者隱私保護。

沒有留言:

張貼留言

最新文章