2011/6/7

GALAXY S全球熱賣 中華電 (2412) 、台灣大 (3045) 新機發表會 蘋果iCloud雲端概念股

三星電子2010年旗艦機種GALAXY S全球熱賣1400萬支,近日趁勝追擊推出2011年旗艦機種GALAXY S II,今(7)日在台與中華電 (2412) 、台灣大 (3045) 新機發表會,台灣三星總經理文星鉉表示,GALAXY S II在高階Android機種的銷售要衝第一,希望能帶動智慧型手機市占率衝高,下半年能坐二望一,朝台灣智慧型手機一哥目標邁進。

  • 作業系統(平台) Android 2.1
  • 內建相機畫素 500萬畫素
  • 相機功能 自動對焦,全景模式拍攝,微笑對焦
  • 實用工具 FM收音機,世界時鐘,鬧鈴,日曆,行事曆,語音備忘錄
  • 進階功能 RSS閱讀,A-GPS,Push Email
  • 機身設計 直立式,3.5mm 耳機孔

截至2011年4月底GALAXY S在全球創下1,400萬支的驚人銷售量,2011年旗艦機種GALAXY S II推出後,市場反應佳,5月率先推出的韓國、英國銷售量都超過的iPhone,韓國市場更是一個月就熱賣100萬支,成績均超越GALAXY S。台灣三星行動通訊部總經理杜偉昱表示預估,GALAXY S II的全球銷售量目標是較GALAXY S倍增,台灣銷售量也要倍數成長,6月1日開放預購,曾創下單日預估7-8千台的好成績,以拿下1.5萬元以上的高階Android機種的銷售第一為目標。

台灣智慧型手機的銷售(Unit Share)比重31%,銷售金額(Value Share)佔比達64%。其中,Android的銷售比重為63%,銷售金額(Value Share)佔比66%。台灣三星今年1-3月在智慧型手機的排名居第三,居宏達電 (2498) 、諾基亞之後。杜偉昱表示,台灣三星下半年會推Bada、Android及微軟的下一代新機,目市占率坐二望一。

在整體手機市占率部分,杜偉昱表示,4月在台灣的實體零售通路銷售量已領先諾基亞,若加上虛擬通路的銷售,則小輸諾基亞0.1個百分點,拿下冠軍指日可待,5月拿下台灣手機市占率冠軍寶座的機率不低。

GALAXY S II具超大4.27吋的全球唯一SUPER AMOLED Plus極致逼真畫質搭載於8.49mm極薄機身,配備1.2GHz雙核心處理器,重量僅116g,是最輕、最薄的雙核智慧型手機,並搭載最新Android 2.3作業系統與獨家Live Panel即時動態看板設計。16GB的單機建議售價為20900元,32GB的單機建議售價為22900元。


中華電信 (2412) 業績、題材兼具,前四月EPS(每股稅後純益)高達2.09元,去年EPS達4.91元,今年擬配5.52元現金股利,現金殖利率近5.7%,加上蘋果iCloud雲端概念股題材帶動,市場也看好海外發展,盤中股價衝上百元,創下2000年10月以來的近十年半新高價位。

蘋果公司6月6日召開全球研發者大會(WWDC),宣布將推出免費iCloud雲端運算服務,預定秋季上線,外界看好雲端運算將帶動龐大磁碟陣列需求,搭配系統及電信公司的合作,催生兆元的雲端市場商機。

國內市場成長有限,中華電信啟動五年海外市場計畫,目前已在大陸、越南、新加坡、日本、香港等地設立子公司,泰國、北京設立辦事處,未來更計畫在歐洲荷蘭及其它國家設立辦事處,且不排除與當地企業以合資公司方式成立,加速拓展海外市場。

中華電1-4月營收為636.0億元,較去年同期成長3.9%,其中行動加值收入較去年同期成長39.6%,主要受惠行動上網服務大幅成長,目前行動加值占行動服務營收比重已提高至20.2%。營業利益為186.8億元,較去年同期減少6.2%;純益為164.1億元,較去年同期減少0.5%;每股盈餘為2.09元。


極致豔麗高畫質顯示
4G 行動通訊來臨,全球領導品牌三星電子全球同步推出,全面性整合的智慧型手機 SAMSUNG Galaxy S I9000。圓滑流線外型,顯現工藝技術的精美,機身側面僅有 9.9mm 的厚度,在智慧手機領域足以掀起一陣旋風!SAMSUNG Galaxy S I9000 配備 4 吋 Super AMOLED 高亮彩度主螢幕,展現極致豔麗高畫質影像,並降低各視角的光線反射,搭配上超靈敏的觸控反應,將帶給您觸覺、視覺、聽覺更深層次的體驗。

強力運行 快速整合定位
SAMSUNG Galaxy S I9000 搭載 Android 2.1 作業系統,擁有非常完整的 Google 應用服務,並強調整體運作的速率,裝載 1GHz 勇而有力的處理器,更特別針對個人喜好設定,將網路資訊整合集中,透過玩家自訂 Daily Briefing(日常簡報)、以超快處理效能與定位搜尋選項;配合強大的手機實境應用程式 Layar Reality Browser 與進階 LBS 定位服務,提供優質的近距離探索。另外,SAMSUNG Galaxy S I9000 除了能夠和筆記型電腦、電視與相機各類裝置無線整合外,內建進化的 Social Hub 社群功能,可讓玩家以最快速、便捷方式連接到社群網路與電子郵件的世界中。

清晰的畫面 彷彿就像一台數位電視
SAMSUNG Galaxy S I9000 亦將運用於 LCD 與 LED 電視上技術的 mDNIe 行動數位自然影像引擎,植入手機內部,並裝置 Home Cradle 多媒體應用整合,可提供數位相框、桌面時鐘、日曆和音樂頻道的功能,為照片、影像與電子書帶來更為清晰銳利的視覺體驗。SAMSUNG Galaxy S I9000 也可通過 Wi-Fi 無線網路的 HSDPA 7.2Mbps 下載、HSUPA 5.76Mbps 上傳連線速度,利用 DLNA 技術連接內部裝置,進行跨平台數據傳輸。

可拍攝諸多影像效果 錄製 HD 高畫質影片
SAMSUNG Galaxy S I9000 還搭載 500 萬畫素相機與 VGA 視訊電話鏡頭,並加入自動對焦、自拍、動態拍攝、Add me、定格動畫模式、卡漫拍攝、微笑快門、全景拍攝等諸多捕捉影像效果集於一身;還可錄製 720P 每秒 30 影格的 HD 高畫質動態影音,可自行編輯調整,製作出自我風格的獨創音樂或影片,再進行播放。

SAMSUNG Galaxy S I9000 16GB 功能特色:
◎ GSM 850 / 900 / 1800 / 1900、HSDPA 900 / 1900 / 2100
◎ 直立式機身,僅有 9.9mm 的厚度
◎ 4.0 吋 WVGA 觸控主螢幕,Super AMOLED 800 x 480 pixels 顯示效能 1600 萬色
◎ HSDPA 7.2Mbps / HSUPA 5.76Mbps 網路連線速度
◎ 採用 Android 2.1 作業系統
◎ 500 萬畫素相機,VGA 視訊電話鏡頭
◎ 自動對焦 / 自拍 / 動態拍攝 / Add me / 定格動畫模式 / 卡漫拍攝 / 微笑快門 / 全景拍攝
◎ 支援 HD(720P@30fps)影片播放錄製
◎ 支援 Social Hub 社群整合功能
◎ 支援 AllShare 數位連結中心
◎ 支援 Augmented Reality with Layar Reality Browser 實境瀏覽器
◎ Write and Go 即時記錄靈感,能以 SMS / MMS / E-mail、日曆或備忘錄的方式存取
◎ Home Cradle 可提供數位相框、桌面時鐘、日曆和音樂頻道的功能
◎ Daily Briefing 可提供天氣預報、新聞、股市及行事曆的即時資訊
◎ 支援 Android Market 與 SAMSUNG Apps 應用程式無限擴充
◎ 具備自然的鬧鐘鈴聲及自動開啟的螢幕顯示光源
◎ 可透過 DLNA 技術連接內部裝置,進行跨平台傳輸
◎ 可檢視與編輯 Microsoft Office 2007 文件
◎ 支援藍牙 v 3.0 / USB v2.0 傳輸介面
◎ 支援 Wi-Fi 802.11 b/g/n 無線網路
◎ 內建 Daily Briefing 日常簡報
◎ 內建 512MB RAM / 2MB ROM / 16GB 內存容量
◎ 內建 1GHz 處理器
◎ 可透過 microSD 記憶卡,最高可擴充至 32GB

沒有留言:

張貼留言

最新文章