2011/6/19

宏達電搭載 HTC Sense 3.0 的雙核 Android 手機 HTC Sensation vs SAMSUNG GALAXY S II i9100 的 1GB RAM

在順發3C中對於 HTC Sensation 的順暢與拍照的優異性念念不忘,因此廢話不再多說,趕快來看看 HTC Sensation 有何優異之處吧!!


HTC Sensation 詳細規格
  • 大小:126.1 公釐 x 65.4 公釐 x 11.3 公釐,4.96 英吋 x 2.57 英吋 x 0.44 英吋
  • 重量:148 g (5.22 盎司) (含電池)
  • 顯示:4.3 吋觸控螢幕
  • 螢幕:109 公釐 (4.3 英吋),540 x 960 qHD 解析度,126.1公釐,(4.96 英吋)65.4 公釐,(2.57 英吋)11.3 公釐,(0.44 英吋)
  • 詳細規格:虛擬環繞音效讓您沉浸在更豐富多元的電影觀賞和音樂欣賞之中。Full HD 攝影機加上立體聲錄音,完整捕捉生活中的所有細膩點滴。輕鬆剪輯出最佳的影片片段,再上傳到喜愛的社交網路與好友分享。透過 DLNA 介面用無線方式將影片和相片傳送到大尺寸電視上與大家分享。連接到 Wi-Fi 印表機便能輕鬆列印相片、文件和網頁。
  • CPU 處理速度:1.2 GHz,雙核心
  • 儲存空間1:手機內建儲存空間: 1 GB:RAM: 768 MB
  • 擴充槽:microSD™ 記憶卡 (相容 SD 2.0)
  • 連接頭:3.5 mm 立體聲耳機插孔,micro-USB 2.0 (5-pin) 連接埠,支援使用 USB 或 HDMI 連接的 Mobile High-definition Video Link (MHL),感應器,陀螺儀,重力感應器 (G-Sensor),數位羅盤,趨近感應器,環境光線感應器,多媒體,相片集、音樂、和 FM 收音機,SRS 虛擬環繞音效,適用有線耳機,DLNA,可透過無線網路將手機內的媒體串流到電視或電腦
  • 支援的音訊格式:播放: .aac, .amr, .ogg, .m4a, .mid, .mp3, .wav, .wma (Windows Media Audio 9),錄音: .amr
  • 支援的影片格式:播放: .3gp、.3g2、.mp4、.wmv (Windows Media Video 9)、.avi (MP4 ASP 和 MP3)、.xvid (MP4 ASP 和 MP3),錄影: .3gp
  • 電池類型: 可充電式鋰電池
  • 容量: 1520 mAh
  • 通話時間:WCDMA: 最高 400 分鐘,GSM: 最高 495 分鐘,Standby time:4,WCDMA: 最高 400 小時,GSM: 最高 350 小時
  • HSPA/WCDMA:歐洲/亞洲/美國 T-Mobile:900/AWS/2100 MHz,四頻 GSM/GPRS/EDGE:850/900/1800/1900 MHz
  • 作業系統:Android™ with HTC Sense™
  • 相機:8 百萬畫素彩色相機:自動對焦和雙 LED 閃光燈
  • 前相機:VGA 定焦彩色相機
  • 可錄製 HD 高解析影片:可錄製 1080p HD 高解析影片
  • 3G:下載速度最高 14.4 Mbps,上傳速度最高 5.76 Mbps
  • GPRS:下載速度最高 114 kbps
  • EDGE:下載速度最高 560 kbps
  • Wi-Fi®:IEEE 802.11 b/g/n
  • Bluetooth®:Bluetooth® 3.0,A2DP 立體聲無線耳機,FTP 和 OPP (Object Push) 檔案傳輸,PBAP,支援車用套件存取電話簿
  • 其他支援的設定檔:AVRCP、GAP、GOEP、HFP、HID、HSP、MAP、SPP、SDAP
  • 社交網路:HTC Sense 版 Facebook® 與 Twitter™,Friend Stream,可在 Facebook®、Flickr®、Twitter™ 或 YouTube™ 上分享相片/影片
  • 內建 GPS 天線,新的 Locations 服務,讓您毋須等候下載、不會有盲點、更不需要支付漫遊費用,就能取得地圖服務
  • 數據連線:USB 和 Wi-Fi® 數據連線
  • 以上資料擷取自 HTC 官方網站

Sensation流暢超大的螢幕,取代desire hd渴望機成為andoird機皇。
HTC Sensation 的背面設計比 HTC Desire HD 來的好多了。

HTC Sensation 外觀整體來說可以算是經典之作了,尤其是一體成形的背蓋設計令人歎為觀止,這樣的設計給人有種不再只是背蓋而是保護殼的感覺,真的刮傷或者損毀替換背蓋之後 HTC Sensation 又像是全新的一樣,在加上磐形的螢幕設計讓 HTC Sensation 的耐用性增加了不少。由於背蓋採用一體成形的設計,因此所有的按鈕也與背蓋合而為一,站在維修的角度來看也簡化了許多繁瑣的步驟,而且這次 HTC Sensation 的按鈕都非常的好按順手,看來 HTC 有在吸取過往不好的經驗來加以改進,希望 HTC 能夠繼續堅持下去推出更優的機型讓消費者選擇。

HTC Sense 3.0
HTC Sense 一直從 Windows Mobile 時代走到 Android 系統中,每次都能帶來令人有全新的感受, HTC Sense 3.0 這次加入了超實用的解除鍵盤鎖之後執行指定程式的功能,讓您一開機就能夠直接使用,而且也讓鍵盤鎖的底圖能提供更多資訊例如:相片、Friend Stream 社交網路訊息、氣象、股票、時鐘。

超實用的鍵盤鎖
左圖:選擇氣象當做鍵盤鎖底圖的鍵盤鎖畫面,下方四個程式按鈕可自行定義常用軟體。(由於有動畫,因此截圖的時候出現黑線,實際使用並沒有這條線喔!)。
右圖:相關設定。

結論
在使用 HTC Sensation 這段期間只有一個字可以形容『順』,但是不可諱言的也是有一些缺點存在,整體而言缺點大致如下:

  • 溫度偏高:使用這麼多隻 Android 手機當中, HTC Sensation 屬於最熱情的一支,偏偏溫度高的部份就在 HTC Sensation 背面的底部,也就是手持手機的時候一定會碰到的地方,因此感覺更熱,在加上有保護殼的話,溫度應該會持續標高,Leo 目前看到的最高溫度是在 41 度。
  • WiFi 訊號:只要握法不對就會影響到 WIFI 收訊, 也就是同時觸控背蓋的兩處天線就容易有這問題。
  • 拍攝手感: HTC Sensation 手感不錯但是拍照攝影的時候很沒有安全感,因為太輕薄短小了,因此建議購入有止滑效果的保護殼可改善這問題 。
  • HTC Sense 3.0 太吃記憶體空間了,這對記憶體只有 768 大小的 HTC Sensation 有點吃力,開完機之後只剩下 1xx 的記憶體空間可以使用,如果執行一些較大的軟體, HTC Sense 會自動重起,據說 HTC 官方會推出修正檔來解決這問題,只能祈禱趕快推出囉!

雖然有以上的這些缺點,Leo 認為 HTC Sensation 改善了令人詬病的拍照功能不佳的缺點,並加入了雙核心的處理器來提升整體效能,再加上 HTC Sense 的華麗效果,不論是功能面或者是視覺效果都讓人用起來格外的賞心悅目,由時是對剛接觸 Android 手機的朋友, 您絕對會愛上 HTC Sense 3.0 的。不過對於 Power User 來說可能就會覺得 HTC Sense 3.0 佔據太多記憶體而困擾,這部份看來只有等待 HTC 釋放出解鎖程式之後,有興趣的玩家就可以自己打造適合自己的操作環境囉!!以上就是這段時間與 HTC Sensation 相處之後的感想提供給各位參考,如果各位看完文章之後以什麼疑問也歡迎發問喔!也感謝大家耐心看完這麼漏漏長的文章。

先前流出的相關測試資料顯示,HTC Sensation 在測試階段的效能評分不如預期,隨著 HTC Sensation 即將在歐洲地區率先上市,最新版本的相關效能測試已經正式出爐了!HTC Sensation(感動機)採用 Qualcomm Snapdragon, 1.2GHz 雙核心處理器、768MB RAM,並內建 Android 2.3.3 作業系統。與同樣搭載 1.2GHz 雙核心處理器與 Android 2.3.3 作業系統的 SAMSUNG GALAXY S II i9100 相比,在 Smartbench 2011 進行運算能力及影像處理的效能評分部分,表現差強人意,幾乎只有一半的效能表現;雖然或多或少會因為 SAMSUNG GALAXY S II i9100 的 1GB RAM 明顯大於 HTC Sensation 的 768MB,但最主要的原因應該歸咎於 Qualcomm Snapdragon, 1.2GHz 能力有限,不敵 SAMSUNG Exynos 4210, 1.2GHz 雙核心處理器的強大攻勢。

在各家廠商都主打雙核旗艦機種的同時,宏達電卻選擇比大家晚一段時間才推出 HTC Sensation 雙核旗艦機,並將它定位在多媒體娛樂,搭配推出的 HTC Watch 行動影音服務,結合 HTC Sense 3.0 介面,可以看得出宏達電對這款手機的期待。小編在操作過程中,對於這款手機的感覺是相當流暢、畫面華麗,操作介面相當人性化,整體感覺功能還挺齊全。不過後來在測試效能部分,卻發現其實 HTC Sensation 並不高,沒有同等級手機的水準,對於玩家級網友來說可能會有點失望。


2011 年 MWC 大展開展第 2 天,宏達電推出的首款平板電腦 HTC Flyer 終於亮相了!根據官方表示,HTC Flyer 是一款螢幕為 7 吋,解析度為 1024 x 600pixels 的平板電腦,採用電容式螢幕,並支援壓力感應操作。內建 1.5GHz 單核心處理器,1GB RAM 與 32GB 的儲存空間。HTC Flyer 搭載 500 萬畫素鏡頭及 130 萬畫素視訊鏡頭,並具備 4000mAh 的電池容量,能提供 4 個小時的影片連續播放。據說 HTC 不希望受限於 Android 3.0 作業系統的限制太多,所以採用 Android 2.4 作業系統,並會採用 HTC Sense 介面。


沒有留言:

張貼留言

最新文章