2011/6/6

蘋果:不要再拿iPad、iPhone當免費獎品了 其實我也不想參加 因為 xbox microsoft

蘋果iPad和iPhone在全球大受歡迎,許多企業舉辦行銷活動的時候,紛紛拿出蘋果產品當作獎品吸引人氣。不過,這樣的行為讓蘋果相當困擾,害怕品牌形象會因此受到影響,因此祭出嚴格的第三方行銷規範,禁止其它公司再濫用蘋果產品。以下摘錄部份蘋果第三方行銷規範內容:

# iPad、iPhone或iPhone禮品卡不得用於第三方促銷
# iPod touch僅允許在特定場合的促銷,不過一次至少要採購250台
# 禁止在任何蘋果產品說明上提到「免費」
# 如果要使用蘋果產品進行促銷,必須提供所有的行銷素材進行審查

兩頁的規範文件列出更多細節,雖然從一月就已經公告,但是蘋果似乎最近才開始有所動作,這個方式真能有效保護蘋果品牌?企業行銷人員是否會謹記規範內容?現在看來實在很難,只能說「誰叫iPad太夯了」!

========================

不只iphone, ipad, ipod, iMac, 等等apple的夯品,常在網路上做為贈品,但是往往幾千幾萬人抽一支,而且誰難保是假抽獎,真行銷,最後弄個人頭中獎,連獎品都不用準備了,我就遇過頭獎消失的例子,公司是曜越科技thermaltak,頭獎雖不是iphone,但是就是可以硬生生不見。所以以後看到抽超過5000元大獎以上的活動時,請先想想數學期望值與公司的聲望吧。


(法新社舊金山6日電) 蘋果公司(Apple)執行長賈伯斯(Steve Jobs)今天在此地為蘋果的年度軟體開發商會議主持開幕,他將在會中發表線上音樂儲存服務iCloud。

賈伯斯自今年元月開始請病假,且不對外透露病情。今天會議地點摩斯康尼中心(Moscone Center)的音響系統大聲播出靈魂樂教父詹姆士布朗(James Brown)的走紅曲「我很好」(I Feel Good)後,賈伯斯走上舞台,現場人士起立鼓掌。

賈伯斯曾患癌症,2年前接受過肝移植手術。他上次公開露面在3月間,當時是為了發表平板電腦iPad2。

今天他對出席全球開發商大會(WorldwideDevelopers Conference,WDC)的數千名軟體開發商說:「謝謝,你們的熱情一向對我有幫助,這是個很棒的上午。」

他與蘋果的其他主管計畫在會議期間,發表麥金塔電腦的下1代作業系統Lion、iPad和iPhone的新版行動作業系統iOS5、以及iCloud。

蘋果迄未透露太多iCloud的細節,但根據各項報導,這種服務可透過蘋果在網路「雲端」的伺服器,為電腦、智慧手機和平板電腦等裝置提供音樂串流。

蘋果開發者大會 (WWDC) 就要開幕了。熱鬧的是,美國科技界盛傳,就在蘋果推出iCloud雲服務的同一天,微軟將在E3大會召開之前的記者會上,宣佈推出Xbox LIVE電視訂閱服務。

微軟將會於本週宣佈推出Xbox LIVE電視訂閱服務,消息已經甚囂塵上。但微軟對此保密到家,據傳,這項名為Xbox LIVE Diamond的服務,將會把微軟的Mediaroom IPTV服務與Xbox LIVE整合。還可能會整合虛擬聊天服務Avatar Kinect,以及新型音樂和影音服務。

媒體轉述微軟企業通訊副總裁Frank Shaw的分析,微軟的娛樂戰略是以Xbox為中心的。「Xbox是通往遊戲、音樂、電影和電視節目的大門。」並且強調微軟與ESPN、Netflix及Hulu的合作關係。

WWDC開幕在即,很快就能揭曉微軟是不是會同時發佈這個訊息。但無論是不是「撞日」,Xbox家庭娛樂計畫顯然也進入倒數。在蘋果和微軟、Amazon共同推動下,今年的影音服務將近入劃時代的里程碑。



沒有留言:

張貼留言

最新文章