2011/6/16

代號為Llano的A系列APU已開始出貨

A系列則是首款以32奈米製程打造的APU,A系列總計有7個型號,在單一晶片上最多可結合4個x86 CPU核心及400個Radeon核心。

AMD周二(6/14)發表專供消費PC使用的Fusion A系列APU(Accelerated Processing Units),標榜高效能、高畫質,以及10.5小時的電池續航力。

AMD是在去年6月的Computex 2010上首次公開展示AMD Fusion處理器,Fusion家族著眼於在單一晶片中結合CPU、GPU、影像處理及其他各種加速能力的處理器產品,今年已相繼推出鎖定PC的E系列APU、鎖定小筆電與新興電腦規格的C系列,以及鎖定嵌入式市場的G系列APU。

至於A系列則是首款以32奈米製程打造的APU,並真正具有整合多核CPU及繪圖處理能力的APU。A系列總計有7個型號,在單一晶片上最多可結合4個x86 CPU核心及400個Radeon核心,並具備諸如手勢介面、多螢幕支援、3D娛樂及即時圖像穩定等進階功能。

此外,A系列APU的電池續航力可高達10.5小時,比AMD去年的主流平台還多上50%。AMD客戶部門總經理Chris Cloran表示,A系列APU的電池續航力將令一般消費者及商業客戶吃驚,其類似超級電腦的效能也將給客戶帶來創新的能力。

代號為Llano的A系列APU已開始出貨,預計今年第二季全球就有超過150款採用該APU的桌上型與筆記型電腦。

沒有留言:

張貼留言

最新文章