2011/6/9

wimax ECFA 陸客自由行 遠傳電信董事長徐旭東 交通部思考將ETC收回國營

傳出交通部思考將ETC收回國營,遠傳電信董事長徐旭東今天說,如果交通部要這樣做,「我是小公民1個,我可以怎麼樣?」;他認為,在辦理ETC的事情上,政府應該頒給他勳章。

對於今年股市是否上萬點,徐旭東說,在總統大選、兩岸經濟協議 (ECFA)效應等利多支撐下,今年股市上萬點不是問題,問題是上萬點後可以停留多久。

遠傳電信上午召開股東常會,徐旭東會後接受媒體訪問時,談到由於國道電子收費 (ETC)利用率未達合約目標,傳出交通部有意收回國營的問題時表示,「我沒有聽到這句話」。

徐旭東說,以ETC角度來看,遠通電收是唯一的BOT廠商,政府連1毛錢都沒有拿出來,還強迫遠通電收送了很多東西出去。他形容「這是很不通的」,政府應該頒給他勳章。

他說,政府希望大家衝全球互通微波存取 (WiMAX),但現在已經走到長期演進計畫 (TD-LTE),未來WiMAX如何繼續走下去,政策領導者應該走在領先的地位,而且敢讓執行者去衝。

 

近期新加坡靠著博弈大發觀光財,加上離島可望優先實施陸客自由行,有機會在國內重掀 ... 交通部官員透露,台灣博弈事業繳交的特別稅、特許費等是其營業收入的12% ..... 前年莫拉克颱風重創南部地區,時逢遠東集團六十周年,集團董事長徐旭東決定將資源 ...... 鄧添來指出,近期與大陸交流之後思考,大陸市場可以整合到三家電信業者,台灣 ...

沒有留言:

張貼留言

最新文章