2011/7/25

Facebook與Google的政治支出雙創新高

在美國選民的數位隱私安全意識日漸高漲之際,兩大最常成為隱私議題標靶的科技龍頭-Facebook與Google不得不花費更多注意力與現金來左右華府政治。根據一項周三公布的最新報告,Facebook與Google的政治支出雙創新高,Facebook在今年第二季花費32萬美金、Google則花了206萬美金企圖在華府發揮影響力,不但首度超越微軟,更是這兩家網路巨擘成立以來政治遊說支出最高的一季。

由於美國政治的特殊性,大型科技公司經常花費鉅款在遊說政治家,新力、Tyson與Walmart在這一季就分別花費約49萬、60萬與149萬美金,其中,通用電氣(General Electric)更一口氣花了680萬美金在華府的政治上。令人好奇的是,Facebook與Google這一次不尋常的爆量政治支出,究竟透露出什麼訊息?以下分別列出Facebook與Google的遊說議題,從其中或許你能看出一些端倪:

Facebook:軟體公司的國際法規、外國政府的網路限制措施、兒童網路隱私保護法案(Children’s Online Privacy Protection Act)、聯邦隱私法案相關立法


  • Ping-Hsiu Huang 不是應該找 臺灣政府嗎?
  • Shang Ping Wang 甚麼意思啊?是說美國有法規可以讓商人用金錢去影響法案​嗎?這樣本質上不就是賄賂?

  • Leslie Ho 歐美民主國家基本上都有一定的空間,讓社會團體或企業透​過國會議員對特定的政策進行遊說,美國並不是特例,也不​能算是賄賂,因為他不是直接用錢「買」國會議員。發佈文章

  • 羅道融 國外連廠商回扣都是合法的,這樣可以提升競爭力,不會像​台灣砍價殺得你死我活,變得大家都賺不到錢!

沒有留言:

張貼留言

最新文章