2011/7/13

SC2 AHGL NASL Sen 微軟將Google擊敗,社群網站龍頭Facebook敗給雲端服務公司Dropbox。星海爭霸二

來自官網消息,星海II將於第三季進行伺服器合併(7月18日那一周)。北美與拉丁美洲會連結在一起,歐洲與俄羅斯會連結在一起,台灣與韓國也都將會整合至同一區域。且韓服之前已經降價,配合合併,7月14日將調整售價,由原本的1950元降為1150元。這對星海迷來說是個好消息。合服、降價、暑假潮、電視星海II電競比賽轉播以及台灣蟲王Sen贏得NASL國際比賽第三名,相信台灣玩星海II的玩家會有大幅成長。不過韓服有太多高手,有人可能要當萬年青銅聖鬥士了。

微軟在7月6日把最近投身於社群網路的Google打的灰頭土臉,但不是在商場上,而是在熱門電玩星海爭霸二的戰場上。近日成立了一個叫AfterHoursGaming League(AHGL)的組織,此組織舉辦了星海爭霸二的電子競賽,而值得注意的是競賽的參與者都是大型科技公司。

參賽者包括Amazon、Dropbox、Facebook、Google、微軟、Twitter、Yelp和Zynga。每個公司各自組織了一參賽隊伍,脫穎而出的隊伍可幫助自己所選擇的一慈善機構爭取到5千美元的善款。雖然獎賞跟每間公司的市值比較起來是九牛一毛,但這仍是一場娛樂性十足的比賽。

在第一輪的比賽中,微軟將Google擊敗,社群網站龍頭Facebook敗給雲端服務公司Dropbox。第二輪比賽將在7月13日開打,有趣的是,Facebook將和Google對戰,雖然在社群龍頭上的戰爭未果,但這次在星海爭霸二的戰爭,或許可以被當作是前哨戰。

AHGL是源於Facebook員工自行舉辦的星海爭霸二競賽,當時邀請了著名的遊戲播報員Sean ‘Day[9]‘主持比賽,後受到廣大迴響,於是Facebook便決定擴大舉行,隨後Day[9]便召集了八家頂級的科技公司,此聯賽便開始運行。

此聯賽受注目除了八家科技公司外,聯賽召集人Day[9]本身在電子競技領域的知名度也非常高,他創立了自己的線上電玩教學節目Day[9] Daily,此節目每晚的收視觀眾可達上萬人。

也許會有人懷疑為什麼這8家大公司要參加這樣的競賽,或許對於科技人來說,打棒球或足球並不會吸引他們,星海爭霸二推出不到一年,已經在科技公司員工中廣為流行。且星海爭霸二這樣的競賽,本身也算是一種運動,在台灣也有自己的台灣電子競技聯盟,而星海爭霸二便是指定競賽項目之一。

AHGL只是星海爭霸二比賽的其中之一,在北美還有許多聯賽,而韓國和台灣也有屬於自己的聯賽,但很難找到像AHGL如此人才濟濟的電競聯盟了吧。

沒有留言:

張貼留言

最新文章