2011/7/22

Sony Ericsson XPERIA mini 在操作介面設計顯示畫面的四個角落讓使用者可擺放常用 App 內容

Google是在今年四月初宣布欲以9億美元標下北電所有涵蓋電腦科學、無線網路、搜尋及社交網路等約6000項的專利技術。顯然,Google所提出的價格,遠遠不及競爭陣營。蘋果又不惜成本的出手,顯然對於圍堵Google抱持著極大的決心。

根據蘋果週三(7/20)提交給美國證券交易委員會(SEC)的資料顯示,在日前由多家科技大廠共同以45億美元買下北電(Nortel)專利的交易案中,蘋果出資的比例超過一半,約達26億美元。

這項專利拍賣交易的結果是在七月一日揭曉,由蘋果、EMC、微軟、易利信、RIM和Sony等科技業者共組的聯盟擊敗Google,以45億美元贏得了這筆交易,成功圍堵了Google意圖以增加專利組合的計畫。

Google是在今年四月初宣布欲以9億美元標下北電所有涵蓋電腦科學、無線網路、搜尋及社交網路等約6000項的專利技術。顯然,Google所提出的價格,遠遠不及競爭陣營。

當時有媒體報導,在這45億美元中,RIM出資7.7億美元,易利信出資3.4億美元,其它的業者則不願揭露。但由於SEC希望知道更詳細金額,因此便要求蘋果在例行的10-Q檔案中,提出這項數據。

蘋果近來頻頻對三星、摩托羅拉、宏達電等Android智慧型手機業者提起專利訴訟,憑藉其本身既有的專利優勢,已於日前贏得向ITC對宏達電提告的初步判決。在這筆北電交易中,蘋果又不惜成本的出手,顯然對於圍堵Google抱持著極大的決心。

Xperia mini與mini Pro均為3吋螢幕手機,迷你的手機大小,採用1GHz處理器與Android 2.3作業系統,並且整合了Facebook分享功能。


Sony Xperia mini(左)與滑出式Qwerty鍵盤的mini Pro(右)。

Sony Ericsson佈局入門級智慧型手機市場,推出Xperia mini與mini Pro這兩款3吋螢幕的迷你Android 2.3手機,整合Facebook社交網路功能,售價最低不到8千元。

與3.5吋以上的中高階智慧型手機不同,Xperia mini與mini Pro強調迷你大小,均搭載Qualcomm 1GHz Snapdragon處理器,將過去中高階才有的軟硬體規格普及至低階產品。mini空機售價不到8千元,滑出式鍵盤設計的mini pro不到9千元。

兩款手機均支援Sony Ericsson的Mobile Bravia Engine顯示技術,雖是入門級手機,但與Xperia Neo、Play等中高階手機一樣,可顯示1677萬色彩,但是仍與中高階機種不同,例如內建500萬較低畫素的相機功能,且相機未採用Exmor R感光元件。

迎合社交網路的使用需求,手機均採用Facebook inside Xperia的整合介面,讓使用者可以在相片、音樂播放,或是手機通訊錄、行事曆等功能隨時與Facebook的社交功能整合。例如聽音樂時按「讚」分享至Facebook,將喜愛的相片分享至Facebook個人相簿,或是在手機通訊錄中瀏覽親友社交動態。

mini與mini Pro有各自的定位,mini偏向消費市場,使用者可以在螢幕四角設定偏好的功能,加快手機操作體驗,而內建鍵盤的mini Pro則偏向商用,使用電子郵件或簡訊時只滑出鍵盤,就會自動進入文字輸入模式,手機還內建了Office Suite辦公室軟體、McAfee防毒軟體。

兩款Sony Ericsson Xperia系列低價入門手機推出後,萬元以下的智慧型手機市場競爭更激烈,包括Samsung、LG、Motorola、HTC、華為都已推出萬元以下甚至8千元以下的機機型,智慧型手機入門市場因各手機品牌競爭,加速向大眾市場普及。

作業系統(平台) Android 2.3
內建相機畫素 500萬畫素
相機功能 自動對焦,臉部辨識,微笑對焦,防紅眼,LED 閃光燈,相片座標記錄
實用工具 計算機,FM收音機,鬧鈴,錄音,行事曆
進階功能 GPS(衛星導航),飛航模式,聲控指令,A-GPS
機身設計 直立式,3.5mm 耳機孔
原廠售價: NT$7990元
上市日期:2011年7月

索尼愛立信全球最小的 HD 錄影智慧型手機 Sony Ericsson XPERIA mini
生動的色彩和高對比享受
索尼愛立信針對中低端市場的消費者,再發佈 Sony Ericsson XPERIA mini 進階版智慧型手機,此款機種與 XPERIA mini pro 外型都大致一樣,主要差別在於 Sony Ericsson XPERIA mini 採用的是直立式設計,規格方面也弱了一點,但在操作介面上,Sony Ericsson XPERIA mini 以過去 mini 系列出色的成就為基礎,擁有全方位完整功能,機身搭配 3 吋 Reality Display 電容式多點觸控螢幕、480 x 320 螢幕解析度,並且搭載 Mobile BRAVIA Engine 顯示技術與防刮的礦物硬化玻璃,可以呈現生動的色彩和高對比享受,讓您的所有娛樂都精彩。

全面 Google 的應用服務和快速的處理性能
Sony Ericsson XPERIA mini 作業系統採用最新的 Android 2.3 版本,內建還加入 Qualcomm Snapdragon 1GHz 處理器和 512MB RAM、320MB 內存記憶體容量,除了可透過 Android Market 下載超過逾十五萬個應用程式,還具備 Google 全面性的應用服務支援,並可減少執行應用程式的停頓,有效幫助動畫能呈現平滑效果,並提高程式反應能力之外,在遊戲和類似應用,更新視頻驅動器、整體 3D 圖形處理性能可處理更快。另外,Sony Ericsson XPERIA mini 照相能力非常出色,內建配備 500 萬畫素相機,亦可支援 720P HD 影片錄製,提供 8 倍智慧變焦、自動對焦、LED 閃光燈、臉部辨識、自動場景辨識、微笑快門、觸控對焦、防紅眼、地理標記等眾多拍攝功能,讓您隨時皆可捕捉生活中精彩的每一刻。

可擺放 16 個程式圖標
Sony Ericsson XPERIA mini 在操作介面設計顯示畫面的四個角落讓使用者可擺放常用 App 內容,並且經過改良優化,只需單一待機顯示畫面最多可以擺放 16 個程式圖標,讓四角落按鍵可以同時增加多個圖示,方便使用者快速開啟功能。同時 Sony Ericsson XPERIA mini 也全新加入 Facebook inside Xperia 功能,能將社群網路融合在所有手機功能裡。使用者可從照片庫、音樂播放器、通訊錄和行事曆等常用功能直接連結 Facebook 相關功能。隨著人們倚賴智慧型手機快速與他人溝通的程度日深,Sony Ericsson XPERIA mini 讓使用者可透過 Facebook inside Xperia 功能,讓人們能比過去更輕鬆就能按讚、分享和留言,將手機的所有的功能均與社群網路進行緊密結合。在其它規格部分,Sony Ericsson XPERIA mini 還支援 3.5G 和 Wi-Fi 無線網路、藍牙、DLNA、GPS 衛星導航等功能,另外也能利用 FM 收音機與 3.5 mm 耳機介面收聽音樂。

Sony Ericsson XPERIA mini 功能特色
◎ 直立式機身設計、3.5mm 耳機插孔
◎ 3 吋電容式多點觸控螢幕、480 x 320 螢幕解析度、1670 萬色
◎ 搭載 Mobile BRAVIA Engine 顯示技術
◎ xLOUD 音量強化功能
◎ 四向觸控螢幕、最多可自訂 16 個應用程式快捷圖示
◎ 防刮的礦物硬化玻璃
◎ 採用 Android 2.3 作業系統
◎ 內建 Qualcomm Snapdragon 1GHz 處理器
◎ 內建 Facebook inside Xperia
◎ 內建 Sony Ericsson Timescape 好友動態通、Infinite button 全能智慧搜
◎ 500 萬畫素 CMOS 相機
◎ 自動對焦、LED 閃光燈、臉部辨識、自動場景辨識、微笑快門、觸控對焦、地理標記、防紅眼
◎ 支援 720P HD 影片錄製 / 播放
◎ 支援 GPS 衛星導航、Google Calendar、Google Gallery 3D
◎ 支援 FM 收音機
◎ 支援 Wi-Fi 無線網路
◎ 支援 DLNA
◎ 內建 512MB RAM / 320MB 內存容量
◎ 內附 2GB microSD 記憶卡
◎ 可透過 microSD 記憶卡擴充,最高到 32GB 記憶體容量

沒有留言:

張貼留言

最新文章