2014/2/12

頂新集團台灣之星搶下的4G頻道現階段為亞太電信使用,若順利入股亞太,則可順利提前開台

頂新集團旗下參與競標4G的台灣之星,為力拼4G可以順利在今年第三季開台,傳出將公開收購亞太電信 (3682) 股權,藉此可以順利取得亞太電信客戶,併購消息一出,亞太早盤一度攻上漲停,站上15.65元。

台灣之星在本次的4G頻段競標中,搶下的4G頻道是900MHzB1,此頻段現階段為亞太電信使用中,且使用期限2017年底,也就是說,台灣之星若順利入股亞太,則可順利提前開台,否則等到亞太電信使用頻段到期,台灣之星必須等到2018年才取得頻道進而開台,屆時其他電信商早已營運多時,對台灣之星來說,大費周章標下的4G頻段,恐陷入白做工的窘境。

亞太電信目前董事有15席,最大股東是台鐵,持股比重12%,據悉有鑑於公家單位預算編列釋股問題,運作時間長,4G開台分秒必爭,台灣之星趕進度下,若採用在集中市場買進,曠日廢時,因此,只好選擇採取公開收購。

 

沒有留言:

張貼留言

最新文章