2015/7/12

須臾Win10真龍出,一統多螢凡馬空!(我最愛的Win10之10大特色)

[前言]

微軟宣布Windows 10將在7/29日全球強勢上市,這個身為市占率最高的Windows作業系統的後繼者,相信很多Windows XP/7/8.1的使用者都相當關心目前發展的現況,也有朋友在桌面上接收到免費升級的預約通知。到底Windows 10有哪些新展望?升級Windows有哪些酷炫的功能?

在此整理出個人最愛Windows 10中的10大特色,協助各位了解Windows 10這套殺手級作業系統!

[Windows 10中的10大特色]
01.開始功能表強勢回歸!一切重始(10)招來!
開始功能表的右半部結合了動態磚,可以最即時的瀏覽最新的訊息與最常用的功能。



02.全新的通知中心ActionCenter
通知中心整合作業系統內所有訊息與應注意事項,訊息完全不丟失!



03.Cortana智慧語音助理,用說的比較快!
Microsoft Cortana是微軟在Windows Phone 8.1、Windows 10上推出的一款智慧型個人助理。Cortana源於《最後一戰系列》遊戲中的A.I角色。Cortana智慧語音助理主要功能為辨識任何不同語言,順應不同的文化以及口音,了解人類想與之溝通的內容,並能與BING結合進行搜尋!



04.IE進化成超級Edge全新瀏覽器!
「Project Spartan」的微軟全新瀏覽器,在Build 2015中正式定名為「Microsoft Edge」,強化更多貼近個人使用習慣的推薦內容與個人化筆記、閱讀和分享機制,並且緊密整合了更多的Web App。



05.透過串流技術在電腦桌面玩Xbox One,恣意暢遊不用搶客廳的電視。 


06.Universal Apps一統桌面、手機、平板三種介面環境
在數年前的.NET Framework就能夠在不同應用環境,使用類似的API呼叫,讓程式設計師快速熟悉各種應用領域的開發,而Universal Windows Apps更使用統一規定的Windows執行階段與Virtual Studio開發工具,同時間就能替所有Windows裝置產生一致性的應用程式,簡單地就能夠產生要送到Windows與Windows Phone市集的應用程式套件。


07.Surface Hub會議神器問世
Surface Hub讓舉行會議時有個超大4K智慧型螢幕,讓會議及腦力激盪的過程更直覺,激發出更多的創意討論。Surface Hub集合了投影機、觸控螢幕、無線接收器及電子白板等主要功能,並採用Windows 10,內建了Skype for Business、Office與OneNote等套裝軟體,並可執行Windows程式,Surface Hub即是一套完整且多用途的語音暨視訊會議系統!



08.Microsoft HoloLens擴增實境
Microsoft HoloLens的新人機介面,在虛擬世界中結合現實的物件,在電腦輔助設計與電腦遊戲領域中,可以獲得更直覺且豐富的感受,更可以搭配陀螺儀、重力感測器,加速感測器,GPS定位系統,電子羅盤等等,做出不同的互動與使用者體驗!



09.Windows Hello
Windows 10除傳統的密碼驗證之外,Windows Hello還支援人臉、虹膜、指紋等生物特徵來辨識使用者,使得資訊保密方式更多元化也更安全!



10.當然是Windows 10的免費無痛升級囉!
WIN7/WIN8/WIN8.1的用戶都可以免費升級到Windows 10!微軟真的是糾~感心ㄟ~



[結語]

當然Windows 10的優點與特色不只這十個啦!不過發文規定舉出十大最喜歡的特色,所以只好不畫蛇添足,將其他優點割愛囉!推薦各位可以預約升級windows10,待正式本推出時,可以享受最快速的升級服務,若實在無法久候的超級使用者們,也可以直接下載Windows10預覽版本來嘗鮮。

在windows7轉向windows8.1的變革,就像冷兵器轉換到熱兵器的戰爭變革,在變革中往往有舊時代的反撲,一開始熱兵器並無法取得絕對優勢的地位,反而有熱兵器打輸冷兵器的戰役,也如同熱兵器的趨勢是不可逆的,統一多螢介面的發展趨勢也是不可逆轉的,重新調整操作介面的window10已不可同日而語。

筆者在使用過Windows10預覽板之後,無論使用傳統桌機的鍵盤滑鼠,或者使用平板電腦的觸控螢幕,都能迅速地熟悉使用者介面,個人十分看好微軟在Windows10的發展,除了可以一統多螢使用者介面之外,更很有可能經由桌機與行動裝置的介面一統,讓微軟的windows phone進而反攻行動裝置的市場份額。

與XBOX ONE跨平台的整合、會議神器的應用與虛擬實境的支援,更體現了桌面作業系統的應用萬千。
而功能強大、應用廣泛、操作簡便、容易學習的Windows 10,您不想升級嗎?

沒有留言:

張貼留言

最新文章