2015/8/31

BenQ即協助台中市交通局在中友百貨設立第一個智慧公車站牌

BenQ與中華電信 (2412) 攜手合作,參與台中市交通局智慧型站牌建置計畫,將全面推廣建置智慧公車站牌,其中於台灣大道上30座38吋橫式LED螢幕的智慧公車站牌,八月於台中市全數正式上線啟用。
去年6月,BenQ即協助台中市交通局在中友百貨設立第一個智慧公車站牌,頗受好評。隨著應用情境擴大,BenQ 特地考量台中公車站的室外使用情境需求,配合公車亭及道路候車空間,發揮BenQ大型顯示設備工業設計強項,成功為台中市客製打造專屬應用智慧公車站牌,運用高亮度LED工業規格螢幕,可在戶外陽光下依然清晰顯示,以改善原有多支傳統立桿式站牌林立現象,對於整體市容美觀及公共運輸服務品質將有所提升助益。
此外並開發介接軟體與現有公共運輸處資訊系統成功整合,結合中華電信高品質的行動網路傳輸,大螢幕可一次顯示多樣化的資訊,除讓乘客在站牌可以即時掌握公車到站資訊外,更有多媒體視窗播放高畫質影片,便利搭乘民眾在候車時獲取豐富的資訊,舒緩候車民眾時間壓力。同時,市政府也易於管理播放內容,中央控管方式更能傳遞更多即時有效資訊提供給台中市民。
明基亞太台灣區總經理董于震表示,BenQ深耕大型顯示設備解決方案多年,很榮幸有機會展現BenQ在公共資訊顯示器應用上的專案客製化開發能力。未來我們將更推出多款新品,希望將延伸顯示器的應用範圍,提供各式情境的最佳解決方案。

沒有留言:

張貼留言

最新文章