2015/8/11

艾芮克 i-Rocks M20E 非得給你一點顏色瞧瞧不可!多彩炫光RGB 3D雷射遊戲滑鼠,換顏色,不用換滑鼠。


▲ i-Rocks Golem Series M20E 光學雷射滑鼠:提供高準確度與靈敏性,對稱式設計,左右手通用。

《前言》

客製化3C產品外觀的風潮,由早期功能手機開始,藉由更換外殼的動作,來達到不撞殼的差異化,但是頻繁換殼也是要花錢錢的。

i-Rocks的產品一向絕佳CP值著稱,先早兩篇開箱分享,試用過後鍵盤與遊戲控制器後,覺得價位合理,外觀質感也不會太差,靈活操作,舒適體驗,相信玩家們能夠在更短的時間內就能輕鬆上手,體會遊戲的樂趣。

i-rocks KR6260E藍光遊戲鍵盤
http://kiraapp.blogspot.tw/2014/12/i-rocks-kr6260e-anti-ghost-turbo.html

i-rocks G01藍芽遊戲控制器
http://kiraapp.blogspot.tw/2014/11/i-rocks-g01.html

至於這次開箱的艾芮克 i-Rocks M20E多彩炫光RGB 3D雷射遊戲滑鼠,究竟能帶來什麼體驗,讓各位大大繼續看下去便分曉。


一分鐘看產品開箱》


▲ i-Rocks Golem Series M20E 光學雷射滑鼠產品正面。


▲打開滑鼠原廠盒裝,半透明的設計,讓玩家可以一覽產品風貌,這樣的設計在3C產品並不陌生,不過由盒裝下方也可以看到產品的另一個面向,反光材質的特性。


▲ 背面則把i-Rocks Golem Series M20E 光學雷射滑鼠產品的特點與規格,說明得一清二楚。

傳輸埠:USB
按鍵數:7 (雙側按鍵)
解析度:400 / 800 / 1600 DPI
回報率:125 / 500 / 1000 Hz
消耗電流 :Max 100 mA
3D背光 :RGB多彩循環及定色雙模式選擇
USB線長:180 公分
尺寸:127 x 69.5 x 43.5 mm (L、W、H)
重量:140g
系統需求:MS Windows® XP,Windows® Vista, Windows® 7或更新版本
左右鍵微動開關:陸製歐姆龍D2FC-F-7N(10M)(OF)
讀取頭:Avago A9800 雷射讀取頭。


▲ 側面則暗示了滑鼠可以變化四種主體顏色,另一側則以英文標示七大特點。



 ▲ 艾芮克 i-Rocks M20E有另一款姊妹品M20,型號只差了一個英文字母E,其中最大的差異除了讀取頭的不同之外,M20E更支援了發光顏色設定變換。



▲ 艾芮克 i-Rocks M20E的左右兩側各有兩顆實體鍵,是一支左右手皆宜的遊戲滑鼠。



▲  i-Rocks M20E提供鍍金的USB接頭。



▲  i-Rocks M20E在發光顏色、DIP與輪詢頻率皆可以透過滑鼠下方來直接設定,不需要透過驅動程式來設定。另外也可以單獨設定左右兩側的兩顆輔助實體鍵使否啟用。

▲ 盒裝內部有一章產品保固卡及一紙簡易使用說明,由於字跡清晰,故在此就不重複騰打,請各位大大直接看圖中的說明。












《給你一點顏色瞧瞧》

「換顏色,不用換滑鼠」絕對是 艾芮克 i-Rocks M20E 的最大賣點,在藍、綠、紅三大主色下之外,仍能顯示其他漸層色。













《心得與結語》

最後整理一下優點,

◎獨家RGB3D多彩背光循環設計,依喜愛選擇發光顏色。
◎左右雙側按鍵功能,左手右手都合用。
◎可依遊戲需求自行調整解析度與輪詢率,設定上直接撥動開關即可。
◎安裝簡便,完全不用外掛軟體,隨插即用。

艾芮克 i-Rocks M20E換顏色,不用換滑鼠,如果大大覺得換顏色是換滑鼠的殼,那就沒有甚麼特別的,既然稱為多彩炫光RGB 3D雷射遊戲滑鼠,當然是設定LED顏色來來達到不撞殼的差異化,而且也不需要多花新台幣的。

雖然使用手感因人而異,筆者初步使用的結果,操控的手感還不錯,特別在一些光學滑鼠所無法適應的較光滑表面,也能操控自如,當然玻璃還是有無法使用的狀況。

筆者的一位專門收集電競滑鼠的專家朋友,也有報名艾芮克 i-Rocks M20E的開箱甄選,還打電話通知我一定要報名,說這隻滑鼠很炫很炫,不過反而是他沒有入選,至於專家朋友有甚麼說法,等我借他玩過之後再行分享。

艾芮克 i-Rocks M20E建議售價1290元,比M20的890差400元,至於值不值得,就端看各位大大的需求囉。




沒有留言:

張貼留言

最新文章