2015/8/26

「Windows & 資訊安全」VIDEO 1~4 心得感言 & 導讀



▲ Microsoft Windows 10 Preview發表後,在ithelp第五波好康活動,共有四篇有關於資訊安全的影片可供閱覽。

1. 安全性概述影片
2. Windows 10 硬體安全與識別管理
3. Windows 10 資訊保護
4. Windows 10 威脅抵制



▲ 本波活動的第一個影片,是有關安全性概述的影片,除了是四個影片的精華之外,也是參與抽獎的必看影片,因為影片內有通關密語。

[前言]


▲ 四個影片主講人是Microsoft MVP黃建笙,同時也是微軟特約講師,大家都叫他Jason老師,Jason老師的口齒清晰,簡報台風穩健,談吐優雅,用字雋永,佳評如潮。不用看畫面也可以很清楚地明白Jason老師所要傳達的內容,各位大大可以利用零碎的時間,打開喇叭聽講稿就可以了,不一定需要一直盯著螢幕那麼累,當然第一個影片還是要看畫面,不然就不知道通關密法,拿不到獎品與抽獎權囉。

[VIDEO 1] 安全性概述影片


▲ 介紹資訊安全的相關概念!而且這些概念性的觀念,除了在視窗作業系統中適用之外,也非常值得使用其他作業系統作為伺服器的各位大大參考,因為其內功都是一致的,推薦各位大大一定要點閱影片,放著聽也是有幫助喔。




▲ 資訊安全的入侵方式日新月異,新的挑展需要新的平台最為防禦性武器,Windows10可因應最新的資安攻防!在身份保護、資料保護、設備保護各方面,有效抵制來自各方面的威脅!

[VIDEO 2] Windows 10 硬體安全與識別管理


▲ 介紹Windows 10如何強化硬體安全與識別管理!


▲ 依據不同攻擊路線,而有設備完整性、加密處理器、虛擬化、生物感測器等各面向的解決方案。


▲ Windows 10透過雙身分驗證、使用行動裝置上的憑據進行登入認證。

[VIDEO 3]資料保護


▲ BitLocker可加密儲存設備上的資料,有效保全資料安全。


▲ Windows 10 提供更多的資料保全策略。

[Video4] 威脅抵制


▲ 程式需透過認證後,才能夠進行安裝,有效協助設備抵制威脅。


▲ 傳統攻擊方式包括:設備竄改、漏洞、惡意軟體與網路釣魚,針對以上攻擊方式,微軟提供了不同應對方式來抵制威脅。


▲ 透過UEFI、TPM、Windows Trusted Boot與隔離系統核心等機制,確保Windows在一個可受信任的機器上啟動。


▲ Windows Updates、Windows Defender、Windows沙漏通用運用、IE SmartScreen有效防止惡意程式的攻擊。


▲ Windows的PPCH可有效隔離不正常的設備、保護資源。

[結語]

筆者一一將四個video全部閱覽完畢,雖然是概念性的觀念為主,雖然沒有Windows 10的操作講解,但是這並無損於了解Windows 10如何強化資訊安全。先導入資安漏洞如何危害個人及企業,讓閱聽者可以了解資訊安全的重要性。

心動不如趕快行動,趕快光臨活動帖:
http://ithelp.ithome.com.tw/event/windows10

視訊網址:
https://channel9.msdn.com/Series/Windows-10-Security

沒有留言:

張貼留言

最新文章