2016/12/3

Thecus NAS的APP

[Thecus NAS的APP]

本文介紹在ThecusOS 7.0運行的BT軟體-transmission、McAfee防毒軟體、Local Display模組、以及VLC Media player。






▲ 使用transmission這套軟體,可以簡單的經由載入torrent檔,以P2P方式下載分享檔案。


▲ 由Thecus OS 7.0的APP中心就可以安裝McAfee防毒軟體,由Scanner頁籤進入編輯掃描任務,先選取欲掃描的目錄,在設定對於病毒嫌疑檔的處置方式,預設為隔離(Quarantine),並可設定掃描時機點,分為立即掃描(New)、每日掃描與每週掃描。


▲ 以病毒碼為基礎的防毒軟體,維持最新的病毒碼,才能阻絕日新月異的電腦病毒,McAfee也不例外,可以設定自動線上更新、或者手動線上更新,也可以自行上傳病毒碼。


▲ 接著測試防毒軟體是不是能正常運作,如上圖顯示的ECAR-test-file,以SSH登入NAS主機內,然後以vi編輯器輸入「X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*」後儲存。


▲ 其實ECAR-test-file並不是真的病毒檔案,只是McAfee把他建檔在病毒碼資料庫內,所以防毒軟體會把他當作病毒處置,在RAID目錄內的HOME/admin,也就是/raiddata/0/HOME/admin內真的掃描到ECAR-test-file中毒了。



▲ 到隔離區去,ECAR-test-file被隔離到此,如此驗證McAfee真的可以掃描到病毒,有了McAfee防毒軟體,檔案存放在Thecus NAS上將更有安全保障。


▲ Local Display可以讓Thecus N4810 NAS主機有HDMI的輸出能力,Local Display也可以同時啟用VNC Server


▲ PC端可經由RealVNC等VNC Client登入Thecus N4810 NAS主機。


▲ VLC也成為Thecus OS 7.0的一個APP,安裝後可在N4810 NAS主機上用VLC Media player,


▲ VLC並具備遠端遙控的功能,Android請搜尋Android VLC Remote,iOS請搜尋iphone VLC Remote

沒有留言:

張貼留言

最新文章