2016/12/10

ASRock-G10-Gaming-Wireless-Router_撰文方向

ASRock G10 AC2600 電競路由器 開箱體驗分享活動 


筆者自介


畢業於國立交通大學資訊科學研究所

1997年,在大學的無線網路專題研究專題中,接觸當時最新興的無線區域網路IEEE 802.11。將Pentium 233筆記型裝上PCMCIA無線網卡連接上實驗室的一台Access Point,專題內容是修改Linux版本的PCMCIA驅動程式,以支援多跳接的無線連結,觀念類似今日的WDS。

筆者具備CISCO網路證照,並維運超過50台路由器的電信骨幹網路,目前擔任Firewall與Server Farm Router管理員。


撰文方向

  1. 以PC上實作架設UDP的TFTP Server,直接以GE介面連接在G10的LAN Port上,再以支援802.11ac的Zenfone 2,以tftp app軟體,直接多線下載PC端的大型檔案,分別針對2.4GHz/5GHz比較傳輸時間的差異 
  2. 在Zenfone 2上實作安裝WIFI Analyzer,觀察居家附近的2.4GHz與5GHz的頻道擁擠程度。 
  3. 實作 「智慧IR紅外線」操作 G10 學習並發射紅外線以控制MOD、電視與室內空調,並以手機搭配NFC tag,進入客廳,以手機接觸NFC tag,便自動啟動APP透過WIFI連上G10,再由G10以紅外線開啟客廳家電。 
  4. 實測Gaming Boost對遊戲加速的影響。 
  5. 討論Beamforming的原理與效果。 
  6. 實測「隨身路由器H2R」的Miracast投影到大型液晶電視。 
  7. 比較使用G10作為NAS與專用NAS的異同。


相關分享(獲廠商評選為該組第一)

[網通產品] 鶴立雞群,穿牆強者,三段功率的Tenda FH1208 1200M 11AC 極速雙頻無線路由器





沒有留言:

張貼留言

最新文章