2017/3/1

BONNAIRE運動藍牙耳機MX-615,atpX專業降躁隔音。

購買請按這裡


▲ BONNAIRE運動藍牙耳機mx-615加強低音部分,符合一般大眾市場的廣大需求,人聲的聲線也十分清晰,完全改變筆者過往對於凡是藍牙必有明顯噪音的刻板印象,整體長度共70公分,可環繞的頸部其胸前,整體重量13克無負擔,並有專用Android APP可以控制相機快門與顯示電量。


▲ BONNAIRE運動藍牙耳機mx-615支援ATPX、A2DP、AVRCP、HSP、HFP與藍芽4.1,專業降躁隔音,自然之聲,震撼心靈。


[產品開箱]


▲ BONNAIRE運動藍牙耳機mx-615彩盒正片外觀。


▲ BONNAIRE運動藍牙耳機mx-615彩盒背面外觀。


▲ BONNAIRE運動藍牙耳機mx-615彩盒側面外觀。


▲ 將mx-615內盒取出。


▲ 別緻的包裝方式,將mx-615的控制器與單耳的耳機夾在紙盒上。


▲ 紙盒內還有一個收納包。


▲ MX-615原廠盒裝全部物品,除了藍牙耳機本體之外,還附上白色專用充電線,六個可替換耳塞,一本產品說明書與收納盒。


▲ mx-615的整體長度共70公分,可環繞的頸部其胸前,整體重量13克無負擔。


▲ 左右聲道耳機本體。


▲ 採用最常見的Micro-USB充電孔。


▲ MX-615是支援AVRCP的藍牙耳機,可以藉著MFB多媒體功能控制鍵播放/停止音樂、跳到上一首/下一首歌曲。


▲ 與控制器成對的部分不是裝飾品,本身就是電池。


▲ 附上八個大小不同的耳塞供使用者選擇替換。


[產品說明]


▲ mx-615的中英文說明書與保固卡盒並在一本手冊中。


▲ 說明書中的圖解,右圖為MX-615的圖示。


▲ MX-615還可以與兩部手機配對,對於目前2G頻段即將關台之際,許多人可以需要攜帶兩支手機出門,此時能夠與雙手機配對的藍牙耳機就十分地方便。


▲ 至http://www.bonnarireproducts.com/support下載SmileQ.apk到Android手機上安裝。


▲ SmileQ.apk還可以用MX-615來遙控手機相機快門以及顯示耳機電量。


▲ BONNAIRE出品相關耳機的規格表,第二行為MX-615部分。


[藍牙配對]


▲ 按住中間MFB多媒體功能控制鍵三秒後,耳機會撥出Power On的語音。


▲ 按壓中間MFB多媒體功能控制鍵超過七秒後會出現Pair的語音,此時指示燈顯示紅藍色相間的閃耀,進入手機藍牙設定畫面搜尋MX-615進行連線。


▲ 成功之後,MX-615的指示燈變為藍色閃爍,即完成配對。


▲ MX-615支援接聽通話音訊與播放媒體音訊。


▲ 完成第一支手機的藍牙設定之後,先將手機的'藍牙功能關閉,以同樣步驟進行第二支的配對,成功之後,再開起第一支手機的藍牙功能,即可以兩支同時進行配對。


▲ 如此一來MX-615即可為兩隻手機服務,接聽語音呼叫,對於現在2G電信服務即將關台,第二個2G卡槽失效,需要攜帶兩隻3G/4G手機的狀況下,十分實用。

早期由於藍牙協定制定的資料傳輸率不高,A2DP為了讓資料流能通過藍牙通道,必須選擇高失真的壓縮演算法,雙聲道最大碼率為512Kbps,拋棄演算法則認為不重要的音頻。近年由於藍牙協定的演進以及技術的提升,APT-X應運而生,針對16bit或者更高位數聲音波形數據的一種有損壓縮算法,APT-X更具空間效率,盡可能保留原有的音頻資訊,使得通過藍牙通道的音訊最能得以最大程度的還原初始音質,只要接收端與發送端都支援APT-X,就能輕鬆提升音質。

由於智慧型手機的處理能力極為強大,故以軟體層級就能處理atpX codec,想知道Android手機是否支援aptX codec,最直接的方式就是進入到系統目錄/system/lib/,是否有類似libbt-aptX-ARM-x.x.x.so的動態連結函式庫,如果有的話,即可與支援aptX的MX-615以較高品質的aptX進行音訊傳輸。


[聆聽感受]


▲ 首先測試的是鼓聲的演奏,聆聽只有鼓聲撥放的視訊影片,更有利於分析對於尾韻的表現,MX-615有效消彌藍牙壓縮傳輸產生的底躁,並保留鼓聲蔓延的尾韻。


▲ 繼續測試以薩克斯風搭配爵士鼓與鋼琴演奏的GreenSleeves,透過MX-615的詮釋,在將多種樂器搭配演奏的整體表現到位。


▲ 最後以Beyound The Time這首動漫神曲做測試,並做今日的總結,MX-615演繹出十分清亮的開場節奏,左右聲道分離度高一向是耳機類的強項,發聲源於耳道兩側,而非在正前方,餘音環繞於腦門,彷彿位於樂團即時演奏,MX-615並加強低音部分,符合一般大眾市場的廣大需求,人聲的聲線也十分清晰,樂器的演奏也極為開闊,具備aptX的MX-615完全顛覆筆者過往對於凡是藍牙必有明顯噪音的刻板印象,藍牙訊號在同一個房間內的傳輸品質十分優異,在此推薦給各位網友大大參考。




[勸敗連結]

BONNAIRE MX-615 頸掛式運動型入耳線控藍牙耳機

沒有留言:

張貼留言

最新文章