2017/5/29

ASUS Zenfone 3 Zoom之拍照與電力完整體驗實錄

《前言》
此番華碩於Mobile01招募30名網友大大體驗ASUS Zenfone 3 Zoom的拍照功能,無論在Zentalk論壇或是Mobile01論壇,都有成千上萬張照片與近百篇分享文章,筆者思索之餘,就不流於長篇大論,本文就實用主題做一創意分享。
大綱
- 產品開箱 - 2Day超強持久電力 - Zenfone 3 Zoomn隨手拍 - 鐵板燒拍照專題 - 心得與結語 先簡單開箱拍外觀與配件,應用主要分為電力測試與拍照部分,於5/19~5/21北上台北時,實際測試2~3天免充電超強電力是不是真的?同時也分享這三天到處隨拍的照片。設計一專題,應用於鐵板燒的拍照上,完全壓榨Zenfone 3 Zoom的性能。
產品開箱
※ 本章節全程使用Zenfone 2拍攝。 ▲ 簡單開箱,拍攝ZenFone 3外觀與配件。 ▲ ZenFone 3 系列的外盒擁有類似的設計元素,以方正樸實的風格,帶給消費者簡約大方的感受。 ▲ 尺寸為 154.3 x 77 x 7.99 mm。 ▲ ZenFone 3 Zoom 採用金屬機身,機身厚度僅僅只有 7.99mm,雖有170g ,但持握手感甚感輕盈。 ▲ 翻到ZenFone 3 Zoom的背面,很快地就注意到雙鏡頭主相機,下方有雙色補光燈、RGB 光源感應器和雷射對焦系統。中央則是ZenFone 3 Zoom的指紋辨識區塊,可以用來解鎖並喚醒手機。 ▲ Zenfone 3 Zoom的雙眼,一左一右,廣角與一般鏡頭相互搭配。 ▲ 開機畫面。 ▲ 螢幕採用5.5 吋 AMOLED面板,左右邊框距離適當。而動態桌布會隨機自動更換。 ▲ 盒內配件十分齊全,有充電器、ZenEar高傳真耳機、Type-C充電線,特別是還內附OTG轉接線,可以讓其他手機反向吃Zenfone 3 Zoom 5000mHz大電量。
超強持久電力
※ 本章節全程使用Zenfone 3 Zoom拍攝。 於5/19~5/21北上台北時,實際測試2~3天免充電超強電力是不是真的?同時也分享這三天到處隨拍的照片。 ▲ 前往高鐵站的台鐵電車上。 ▲ 筆者看過許多Zen粉滿喜歡拍攝這個角度的,所以白色拍不夠,黃色再來一張。 ▲ 第一天搭高鐵從左營站北上。 ▲ 0120號列車與似乎深不見底的月台。 ▲ 這夜景太美麗,第一天夜晚於三重住宿,挑望高架橋上來來往往的車燈與台北繁華的夜景。 ▲ 使用台北微笑單車APP,很快地找到借還腳踏車的地點。 ▲ 信義區可謂大樓林立。 ▲ 信義區的大樓擁有獨特的設計元素。 ▲ 捕捉噴泉揮灑的那一瞬間。 ▲ 使用巷弄APP滑滑看附近有甚麼美食? ▲ 台北三創總是3C宅嚮往的去處,而ASUS旗艦店更是流連忘返的所在。 ▲ 綠燈引導著歸途。 ▲ 來到台北車站,而筆者身旁似乎有個背後靈,凡是筆者拍攝的地點,攝影大哥總是跟著也拍一張。望見這夕陽美景,筆者隨手舉起Zenfone 3 Zoom,捕抓那「夕陽無限好、只是近黃昏!」的意境。 ▲ 高雄沒有聳立的Taipei 101,或許Skytower 85也太過於頻繁出現,在此介紹高雄的第二高樓,樓高50層的世貿聯合國。 ▲ 抬頭仰望的藍天,不同高度的不同雲種,交織成一幅美麗的畫。 ▲ 大樓聳立於大地。 ▲ 一次日落遇上萬箭鐵窗。
鐵板燒拍照專題
本章節設計一專題,應用於鐵板燒的拍照上,完全壓榨Zenfone 3 Zoom的性能與發揮原生相機軟體的功能。 ※ 本章節全程使用Zenfone 3 Zoom拍攝。 [embed]https://www.youtube.com/watch?v=7zqGxviuXoc[/embed] ▲ 拍鐵板燒就是要慢動作。 [embed]https://www.youtube.com/watch?v=vjhSHbHyOrI[/embed] ▲ 縮時攝影可以快速撥放廚師的炒菜過程。 ▲ 利用無限循環的GIF圖檔來惡搞一下,廚師已經從筆者按下快門的那時候炒到現在,菜都沒炒焦才厲害。 ▲ 使用景深模式可以將雜亂的背景模糊化,凸顯欲拍攝的主題。 ▲ 美味的肉燥飯在車水馬龍的馬路對面,可惜招牌上的菜單與價格看不清楚。 ▲ 於是使用Zenfone 3 Zoom的12倍放大數位變焦,將招牌上的字看的一清二楚的,還不用冒險穿越馬路。
Zenfone 3 Zoom攝影集
其他無法分類的攝影作品就放在本章節。 ※ 本章節全程使用Zenfone 3 Zoom拍攝。
心得與結語
ASUS將高通 SnapDragon 625這個中階等級SoC運用在許多主打機型上,ASUS對其情有獨鍾的原因,想必是625在耗電、發熱與效能上達到一個絕佳的平衡點,還可以拍攝4K影片。ZenFone 3 Zoom在空間上也緊追著其他高階機型的腳步,搭載4GB RAM與64GB ROM相當夠用。 在外型上,不只一位朋友問我拿的是不是iPhone,但筆者認為3C產品在外型總有趨同演化的趨勢,在形態上總不出那幾種樣式,而大廠有類似的設計理念則屢見不顯。 Zenfone 3 Zoom藉由雙鏡頭相輔相成,不僅可以達到主鏡頭12倍遠距+2.3倍光學變焦,獲得額外的景深資訊,讓畫面的景深效果更明顯。 除了相機的性能,Zenfone 3 Zoom的原生相機軟體內建多樣的拍照功能,除了可套用多種濾鏡。於本文的應用中,慢動作攝影、縮時攝影、循環GIF動畫都協助筆者拍出更具趣味性的影片。 Zenfone 3 Zoom的超強電力讓筆者真的兩天免充電,期間還拍攝了一千多張的照片。還可以讓Zenfone 2吃Zenfone 3 Zoom的電。 Zenfone 3 Zoom的F1.7大光圈與OIS光學防手震讓手容易抖的攝影苦手也能輕鬆拍出清晰照片。 筆者在昏暗場景,不管是逆光拍夕陽、微光拍夜景,背光拍美食,輕輕按個鍵,只要Zenfone 3 Zoom在身邊,就能拍出一百分的好照片。 ※ 本文試用心得文章係參加「ZenFone 3 Zoom手機 試用活動分享」

沒有留言:

張貼留言

最新文章