SONY XPERIA XZ2使用心得分享




【前言】

SONY 全新推出2018年最新旗艦手機XPERIA XZ2,搭載 5.7吋IPS螢幕解析度 2160 x 1080 pixels,同時也是HDR Full HD+ 18:9 大螢幕,並且一改過往旗艦系列的全平衡風格,採用全新外型設計語言,稱之為「Ambient Flow」。

除了優美外型,在視聽享受上,搭配前置立體聲雙喇叭,以及高檔院廳座椅才有的全新的智慧震動回饋功能 (Dynamic Vibration System),構築完美感官視聽娛樂饗宴。




【產品體驗】



▲ 來驗明SONY XPERIA XZ2正身,型號H8296,出貨即安裝Android 8.0.0。



▲ SONY XPERIA XZ2的機身尺寸為153 x 72 x 11.1 mm mm,重量為 198g,內建了3180 mAh的電池,支援QC 3.0快充規格、Battery Care、Smart STAMINA、Qnovo Adaptive Charging。


▲ SONY XPERIA XZ2為無實體首頁鍵設計,5.7吋的高動態範圍(HDR)螢幕。SONY XPERIA XZ2螢幕上方有聽筒與500 萬畫素前置鏡頭。



▲ 在聆聽音樂或欣賞影片時,搭配前置立體聲雙喇叭,以及高檔院廳座椅才有的全新的智慧震動回饋功能 (Dynamic Vibration System),這讓筆者聯想到PlayStation 遊戲機的DualShock 震動手把。



▲SONY XPERIA XZ2 機身左側由上而下為音量、電源、拍照等按鍵。




▲相對於右方的擁擠,SONY XPERIA XZ2 機身右側是最為清爽俐落的,無配置按鍵。


▲SONY XPERIA XZ2後置 1900萬畫素(F2.0)單鏡頭,鏡頭上方擁有補光燈,鏡頭下方則是指紋辨識。而且更不能不提到HDR錄影功能,SONY XPERIA XZ2是目前世界唯一支援HLG格式高動態範圍錄影功能的智慧型手機,SONY的技術果然都是最超前的。

▲SONY XPERIA XZ2 頂部也是別有洞天,在此配置三選二卡槽,支援 4G + 4G 雙卡雙待是一定要的,SIM 1 與 SIM 2 皆為 nano-SIM 卡槽,第二槽可在安裝一張SIM卡或者是microSD記憶卡。


▲SONY XPERIA XZ2 下方就是正反都可以差的Type-C USB。




▲ 頂級的SONY XPERIA XZ2當然要採用頂級的高通驍龍845處理器,採用自家半客製化 Kryo 385 與 Cortex-A55,達成 四個效能核心加四個節電核心的組合,效能核心運作時脈可達 2.8GHz,節電核心則為 1.8GHz。GPU採用的是Adreno 630,針對目前最夯的 AR / VR 應用甚至是 XR 最佳化。

▲ SONY算是早期在智慧型手機上導入Hi-RES的廠商之一,當然SONY XPERIA XZ2也不例外,若一個音訊信號,有比192kHz更高的取樣頻率,以及比24bit更高的取樣大小,Sony則定義為「高解析音樂 (Hi-Res Audio)」,XZ2具備播放Hi-Res Audio的能力。




【心得與結語】


仲觀XZ2核心組件6GB RAM、高通S845,玩遊戲順暢度就不用說了,以及Sony的黑科技

1. 4K HDR攝影(全球首款手機搭載此功能)
2. 智慧震動功能(聯想到PlayStation 遊戲機的DualShock 震動手把。)
3. 960fps  1080P錄影
4. 3D頭像掃描
5. HDR螢幕


XZ2真的沒有對不起他NT$ 24990的售價,全新「Ambient Flow」外型設計語言也令人有耳目一新的感受。


留言

這個網誌中的熱門文章

【星粉限時活動】SAMSUNG Galaxy S9測試/使用心得

《戰國策雲端主機》超快速部落格搬家攻略本