2011/3/17

2011電信創新應用大賽正式開跑 兩大擂台 11項競賽主題 迎向全民數位生活

2011電信創新應用大賽正式開跑!

兩大擂台 11項競賽主題 迎向全民數位生

「腦袋放亮點!」中華電信配合政府創新發展政策,自2003年開始,每年舉辦電信加值應用大賽,推動電信創新服務開發風潮、發掘培育大專院校軟體開發人才及促進數位內容產業之蓬勃發展。今年更首度整合十年有成的「HiNet網路擂台大賽」以及歷時八年的「電信應用大賽」兩大賽事,推出規模擴及國中小、高中職、大專院校及社會人士都適合參加的「2011電信創新應用大賽」。中華電信將提供近1,200萬元的高額總獎金,邀請全國學生及民眾一起來動腦、飆創意,迎向全民數位生活,提升國內電信產業軟實力,打造台灣成為全球創新中心。

網路擂台四大主題  善用網路幫助學習  縮短城鄉數位落差

為縮短城鄉數位落差,推展數位學習及網路應用,中華電信從2001年開始舉辨「HiNet網路擂台大賽」,規劃多項寓教於樂的線上競賽,以鼓勵學生上網學習。2010年參與的學校達2,010所,全國超過5成以上的國中小學校共同參與賽事,參賽學生逾16萬人次。今年適逢民國100年,中華電信擴大舉辦規模,並將本賽事更名為「網路擂台」,預計全年度活動將可吸引超過20萬人次參與,充分展現台灣國中小學生數位學習的成效。

「網路擂台」將於3/17開始報名,不論學生個人、學校團體或老師家長均可依不同主題組隊參賽。除延續去年「成語接龍」、「英語單字馬拉松」與「全能益智王」外,今年新增「電子書創作」。希望透過四大主題營造親、師、生共同歡樂且刺激的學習平台,藉由網路互動來提高學習的動能,有效促進同學同心協力、團體合作的精神,並激發想像力與創作潛能,進而提高國中小學生的國語文與英文能力

創作擂台七大主題  激發學生創新創意  提升資通訊軟實力

中華電信自2003年起開始舉辦「電信應用大賽」,透過競賽獎勵方式,鼓勵青年學生投入電信應用服務之創新與開發。2010年,全國有超過7成的大專院校參與本項競賽。今年除「行動應用」、「雲端應用」與「智慧家庭」等數位生活應用軟體開發三大主題外,另包括「音樂創作」、「文學創作」、「整合行銷」與「應用創意」等四大主題,並更名為「創作擂台」。中華電信更將開放雲端hicloud、行動Hami及光世代MOD等三大平台,並提供完備的創作環境與應用軟體開發工具,以鼓勵全國各系所領域的青年學子與社會人士都能共同參與,發揮創意進行創作,共同提升國內資通訊的軟實力!

「創作擂台」(音樂創作除外)之六大主題將於3/17開放報名,有意參賽者請到活動官網(http://www.hinet.net/innovation)報名,並繳交相關文件,即有機會實現夢想。「音樂創作」將於3/31開始報名,4月起陸續舉辦校園巡迴說明會,邀請知名老師與同學面對面接觸,請密切注意相關活動訊息!

此外,為提高全國學生及民眾對於本活動的認識,中華電信預計於31920日於台北車站京站1F,並於32627日於高雄夢時代8F,舉辦電信創新應用大賽榮耀展與主題PK賽活動,榮耀展集結「HiNet網路擂台大賽」及「電信應用大賽」歷屆參賽者感人小故事,藉影片與社會大眾分享創作研發背後的成長及挑戰,更分享參賽者如何在中華電信的參與下,共同完成人生中最值得炫耀的參賽事蹟!活動期間每天皆安排特殊主題日,由帥氣、甜美活動關主每整點與消費者進行賽事體驗PK,獲勝者即可獲得精美小贈品,讓全國學生及民眾都有機會親身感受活潑、創意的2011電信創新應用大賽!

 

 

沒有留言:

張貼留言

最新文章