2011/3/21

Openfind Mail2000 V6 與Chrome的相容性

功能與特色在Openfind官方網站上都寫的很清楚,http://www.mail2000.com.tw/
所以本文僅著重於Openfind Mail2000 V6 與Chrome 11的相容性測試,
來個比較不一樣的測試文,
首先來個不值得鼓勵的測試,
之前不是鬧得沸沸揚揚的假帳號問題嗎?
我就先測試Mail2000能不能建立很多Mail帳號,
然後在facebook上註冊。
第一個帳號如下,很顯然,非常成功。

第二個帳號也沒有問題,第三個帳號,卻出現facebook系統要我輸入手機號碼認證,
而且手機號碼只能用來認證一個帳號,所以囉,要免洗帳號,不是這麼容易的。
當然這都是測試,不是要拿來灌票啦。

接下來比較,本公司Mail2000的網頁信箱系統,發現關於使用說明,裡面就寫的非常豐富,
所以在這也就不copy&past,很顯然地,開啟速度與點擊後功能的執行上,都非常順暢,在chrome瀏覽器上的效能真的不錯。

接下來比較的是,政治大學的Mail2000的網頁信箱系統,身為政大校友,當然要申請一個能證明校友身分的信箱,而且我發現FB對alumini.nccu.edu.tw的網域,認證特別寬鬆,從一註冊就沒有出現擾碼要您輸入的問題,不用多說,開啟速度與點擊後功能的執行上,都非常順暢,在chrome瀏覽器上的效能也真的不錯,政大的系統是v4的,有學弟也有說明過。

最後進入主題,v6系統,當然這是我第一次當webmail的管理員,以前只管理過SMTP的mail server,整個管理介面的簡潔易用,真是超乎出我的想像能力,不用學就能輕易上手,很輕易的就能管理上百上千個帳號,版號到達v6,想必該有的功能,也都新增進去了,用Chrome 11開啟,速度非常的迅速,就算使用了許多JavaScript,也絲毫不損及他的順暢,在單核心的Athlon CPU就能很順暢的運作。


結論:Mail2000 v6與Chrome 2000完全相容,效能順暢,版面效果良好。

延伸閱讀:Openfind官方網站 http://www.mail2000.com.tw/

沒有留言:

張貼留言

最新文章