2014/1/17

中華電信與台達電子 共同簽署合作備忘錄 發展綠色機房、能源管理、通信電源解決方案

台達電子與中華電信今(17)宣布簽署合作備忘錄,由台達董事長海英俊及中華電信董事長李炎松代表簽訂,雙方同意將攜手合作發展智慧綠能應用服務,包括綠色機房解決方案、能源管理解決方案及通信電源解決方案,透過雙方產品與技術能力之結合,提昇競爭力,拓展國內、外智慧綠能市場商機。

 

中華電信董事長李炎松表示,台達電子為全球首屈一指的電源管理領導公司,中華電信則深耕資通訊技術、iEN智慧能源管理平台及雲端產品技術與服務。雙方透過結盟成為更緊密合作的策略夥伴,藉由彼此之競爭強項以達到資源共用、優勢互補,共同開拓國內及全球市場新契機,達到雙贏的目的。

 

台達董事長海英俊先生表示,中華電信與台達電子雙方已有許多很好的合作基礎,中華電信為電信產業龍頭,面對網路潮流具備雲端服務優勢與創新技術能力,結合台達電子在電源管理與節能產品開發的優勢,加上雙方對於環保節能理念的認同,相信未來定能為客戶或使用者開發出最具效益的產品與服務。

 

本次台達電子與中華電信所簽署之合作備忘錄,鎖定「智慧綠能」作為雙方共同合作之重點,透過以下三大合作主軸,達到資源共用與優勢互補之目的。

、綠色機房解決方案

透過台達電子於綠色機房設計規劃及整體解決方案,搭配中華電信於IDC雲端機房的規劃建置實務經驗,雙方攜手達到互補之綜效,共同開發台灣與海外環保節能之綠色機房市場。

 

、能源管理解決方案

中華電信與台達電子共同研發符合iEN之工業自動化、節能電梯、廠辦樓宇自動化、LED照明設計等應用之雲端能源管理服務,共創工業領域應用典範,未來並進一步拓展海外市場商機。

 

通信電源解決方案

以台達電子完整的通信電源解決方案及遍布全球的服務據點,搭配中華電信在系統規劃、建設、整合及維運的一條龍豐富經驗,提供客戶穩定的通訊品質服務,降低通信電源能耗與營運成本,協助客戶提升企業競爭力。

 

未來雙方將共同攜手,於智慧與綠色領域進行更緊密的互動合作,強化雙方既有產品與服務之互補性,共同開創台達電子、中華電信、市場客戶、環境保護四贏之新局面。

 

關於中華電信

中華電信股份有限公司於199671日由當時交通部電信總局營運部門改制成立,主要業務涵蓋固網通信、行動通信,以及數據通信三大領域,提供語音服務、專線電路、網際網路、寬頻上網、智慧型網路、虛擬網路、電子商務、企業整合服務以及各類加值服務,係國內營運經驗最豐富、規模最大之綜合電信業者,也是國際間電信業者重要合作夥伴,通信網路涵蓋全球,在促進全球化即時訊息溝通、全面提高社會大眾生活品質,以及普遍增強經濟社會運作效率上,績效卓著。目前中華電信亦積極拓展海外市場,已於美國、日本、香港、新加坡、中國大陸及越南等地設立8家子公司、2家合資企業及多處據點。中華電信於國內外獲獎無數,2013年並同時入選道瓊永續指數(DJSI)之「世界指數(DJSI-World)」及「新興市場指數(DJSI-Emerging Markets)」成份股。

中華電信的詳細資料,請參見:www.cht.com.tw

 

關於台達集團

台達集團創立於1971年,為電源管理與散熱管理解決方案的領導廠商,並在多項產品領域居世界級重要地位。面對日益嚴重的氣候變遷議題,台達秉持「環保節能愛地球」的經營使命,運用電源設計與管理的基礎,整合全球資源與創新研發,深耕三大業務範疇,包含「電源及零組件」、「能源管理」與「智能綠生活」。

同時,台達積極發展品牌,持續提供高效率且可靠的節能整體解決方案。台達集團營運據點遍佈全球,在台灣、中國大陸、日本、泰國、新加坡、美國、墨西哥、印度、巴西以及歐洲等地設有研發中心和生產基地。近年來,台達陸續榮獲多項國際榮耀與肯定。自2011年起,台達連續三年入選為道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indexes)之世界指數。

台達集團的詳細資料,請參見:www.deltaww.com

 

沒有留言:

張貼留言

最新文章