2015/3/14

單刀赴會:帶著ZE551ML北上參加Zenfone2千人體驗會

前言

滑石粉單刀赴會的這一刀就是Zenfone 2 ZE551ML!
滑石粉所赴的會就是全省搶破頭的ASUS Zenfone2千人體驗會!

ZE551ML不就是Zenfone2的一種嗎?
Zenfone2不是要千人體驗會現場才會首賣嗎?
為甚麼能夠帶著Zenfone2參加Zenfone2體驗會呢?

因為是Dr.Zen的一個使命感,平常參加體驗會或者寫開箱文,都會扛著自己的單眼相機拍照作紀錄,但這次Zentalk發給每位評測達人一台工程樣機,憑藉著Dr.Zen身上的華碩魂,我決定就帶著ZE551ML北上單刀赴會!

單刀 - Zenfone 2  ZE551ML!

Zenfone 2有幾種?甚麼是ZE551ML?

Zenfone 2有ZE500CL、ZE550ML、ZE551ML三種型號,五款機種,在這種複雜的情況之下,型號只是一種學名,比如人類的學名叫做智人,但大家很少說我是智人,所以Zenfone2就用俗稱來區別,我們會說4990、5990、6990、8990、9990這四種價格做為區別用的俗稱,而單刀赴會的Zenfone 2叫做6990(以下文章簡稱6990)。

身為資訊本科系畢業的資訊從業人員,看評測首種規格,規格看完,細節就十知八九。

項目ASUS ZenFone 2 ZE550MLASUS ZenFone 2 ZE551ML
系統Android 5.0(Lollipop)
介面ASUS ZenUI
2G通訊協定EDGE/GPRS/GSM:850/900/1800/1900 MHz
3G WCDMA
通訊協定
850/900/1900/2100 MHz
TD-SCDMA
通訊協定
1900/2100 Mhz
4G通訊協定FDD-LTE:700/900/1800
TDD-LTE:38/39/40/41
螢幕IPS 顯示器、5.5 吋、1280×720HD 解析度、Asus TrueVivid、267ppi、400nits
72%螢幕佔比、3.9mm窄邊框、康寧 Gorilla Glass 3
IPS 顯示器、5.5 吋、1920×1080 Full HD 解析度、Asus TrueVivid、403ppi、400nits
72%螢幕佔比、3.9mm窄邊框、康寧Gorilla Glass 3
CPUIntel Atom Z3560 1.8Ghz2G RAM:Intel Atom Z3560 1.8Ghz
4G RAM:Intel Atom Z3580 2.3Ghz
GPUPowerVR G6430
RAM1GB/2GB DDR32GB/4GB DDR3
ROM8/16/32GB,支援最大64GBMicroSD16/32/64GB,支援最大64GBMicroSD
尺寸152.5 x 77.2 x 10.9 mm(最小厚度3.9mm)
重量170 g
電池3,000 mAh(搭載Asus BoostMaster技術,充電39分鐘可充滿60%電力)
相機
主相機:1300 萬畫素相機、F/2.0光圈、五片式鏡頭、Real Tone 雙色溫閃光燈
前相機:500 萬畫素相機、F/2.0光圈、85度廣角
PixelMaster特色:低光源模式、HDR模式、美顏模式、手動模式、超清畫質模式、零快門延遲
音效3.5mm 耳機孔、SonicMaster
顏色黑、白、灰、紅、金、紫、藍黑、白、灰、紅、金
感應加速度感應器、距離感應器、環境光線感應器、電子羅盤、霍爾感應器加速度感應器、距離感應器、環境光線感應器、電子羅盤、霍爾感應器、陀螺儀
衛星定位GPSA-GPSGLONASS
傳輸microUSB 2.0、Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac、Wi-Fi Direct藍芽4.0、OTGmicroUSB 2.0、Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac、Wi-Fi Direct藍芽4.0、NFCOTG
※ 資料來源: http://zh.wikipedia.org/wiki/ASUS_ZenFone_2

由上表可以猜測,這次內測人員之所以幾乎都是拿到ZE551ML版本,一部分原因也是他具有較完整的感測器及傳輸介面,如陀螺儀與NFC,可以做較完整的評測。

赴會 - ASUS Zenfone2千人體驗會!

心得與結語 -

還是把5990元版本的ZE550ML帶回家,因為我知道,華碩沒讓我們粉絲吃虧過,果不其然,華碩隔沒幾天就立即宣布,體演會購買的較初階版Zenfone 2,可以換購高階版本。華碩果然沒讓滑石粉失望過。

過程雖有崎嶇,但終點是美好光明的。


沒有留言:

張貼留言

最新文章