2016/6/16

2412 中華電信勇奪Frost & Sullivan頒發 「亞太區年度最佳LTE電信服務商」殊榮

全球知名顧問公司Frost & Sullivan昨(15)日在新加坡頒發「2016亞太最佳實踐獎」(Frost & Sullivan Best Practices Awards),中華電信擊敗亞太地區國際電信業者,勇奪「亞太區年度最佳LTE電信服務商」(Taiwan Mobile Service Provider of the Year)大獎,由中華電信公共事務處副總經理何旭輝代表領獎。

Frost & Sullivan表示,中華電信身為台灣最大的電信綜合運營商,於2014年率先開始4G服務,其他業者隨後跟進,使台灣在短短20個月內,4G用戶快速成長,成為亞太區用戶數成長最快的國家。中華電信積極鼓勵2G3G用戶轉移使用4G,至2015年底,4G行動用戶數佔市場38.2%,涵蓋率達99%,表現優異。

該公司分析師Avinash Sachdeva指出:「中華電信不論在4G用戶數與營收上,都是台灣最大的LTE服務業者,並以2015年底440LTE用戶數的佳績,持續站穩4G服務領先地位。中華電信積極拓展用戶數,追求ARPU成長,透過產品與資費設計策略,成功快速改變消費者需求與使用行為,是中華電信獲獎原因。」對此,中華電信公共事務處何旭輝副總表示:「中華電信會持續技術創新,實踐對服務品質的承諾,提供無所不在的4G服務,讓民眾享受高品質的數位生活。」

Frost & Sullivan進一步指出,過去一年,亞太地區是LTE服務成長最快的區域,用戶數以兩倍、甚至三倍的速度成長。截至2015年底,亞太地區的LTE用戶幾乎達5.88億,佔全球11LTE用戶數的54%;而包括澳洲、日本、新加坡與南韓等已開發市場,LTE的網路佈建與涵蓋率皆已超過90%。孟加拉、緬甸、越南等新興市場也積極釋出4G頻譜;台灣則是4G滲透率高速發展的國家。

 

關於中華電信

中華電信是國內最大之綜合電信業者,主要業務涵蓋固網通信、行動通信及寬頻接取及網際網路,此外亦提供企業客戶資通訊服務,並發展雲端服務。近年積極投入「企業社會責任」各項作為,屢獲國內外獎項的肯定。更多資訊,請參閱 www.cht.com.tw

 

關於Frost & Sullivan

Frost & Sullivan是國際知名顧問公司,擁有50年以上歷史,旗下分析師與顧問遍布全球40多國。「亞太最佳實踐獎」是Frost & Sullivan年度大獎。

 

沒有留言:

張貼留言

最新文章