2015/5/7

2015 Xbox one 玩家同樂會高雄場@「格米兒 Comeal cafe」

前言

在CONSOLE GAME大盛行的2000年時代,在高雄市電腦街的假日午後,常常有街頭電玩活動,而比較大型的電玩活動,在高雄已經很久沒有舉辦了,只能夠在台北的Taipei Game Show看到,這次感謝xbox不僅在高雄舉辦了盛大的體驗活動,而且還破天荒地在簡餐店高調舉行。


時間:5/2(六)14:00-17:00
地點:「格米兒 Comeal cafe」
高雄市新興區忠孝一路 35 號(捷運中央公園站 2 號出口約 850 公尺)

活動報到
 由於筆者也有舉辦活動的需要,跟店經理小聊了一下費用,這場的餐點費居然高達每人頭300元,完完全全是大手筆的支出。

 報到後,簽名留言可以獲得xbox胖胖筆,若以早鳥資格現場完成報到,會後還可獲得早鳥禮微軟點數300點喔!

 現場以xbox one遊戲布置的遊戲牆。


 今日美麗大方的主持人,常可在3C展場或者體驗會中看到佳人倩影。

自由試玩

 遊戲競技開始前,先進行遊戲自由試玩。



 

玩家競技

現場比賽還舉辦了三場實況比賽,依序是《真人快打 X》《模擬山羊》《水果忍者 Kinect 2》。三項比賽將從15:00開始按順序輪流舉行!

 《真人快打 X》以擬真著稱,當然特殊技能略為血腥暴力,比較適合成年朋友娛樂,操作方式與快打旋風或者格鬥天王系列,較為不同,有專屬的格檔鍵,採二維固定視角,但內容為3D物件的呈現方式,與生死格鬥或者虛擬快打等全3維視角的呈現有所不同。


 《模擬山羊》在分類上,不屬於現今任何遊戲的分類,說是賽車類型也不是,說運動類型也全然不是,主角是一隻白目的山羊,可以搭載火箭筒或者投球機等道具,然後進行無差別破壞!這讓我想到 PS系列的怪獸大進擊,也是以破壞為樂,《模擬山羊》計分的方式當然是以破壞的程度來計算。

 《水果忍者 Kinect 2》這是一套規則極為簡單的遊戲,有別於行動裝置系列的水果忍者,本遊戲必須動到玩家的雙手,所以玩起來是會消耗熱量的,在遊戲的過程中還能夠減肥,算是一舉兩得,而依關卡的不同,忍者的武器有手刀與手裡劍等形式。

頒獎與幸運抽獎

 同行的友人抽到真正的最大獎,XBOX Live金卡會員一年份,但是由於他提早離場,所以失去獲獎資格,這個告訴我們,參加活動一定要堅持到底!

心得與結語

最後筆者獲得主辦單位號稱的最大獎「XBOX室內拖鞋」,真的很喜歡XBOX,所以也很感謝這次主辦單位提供的最大獎。

由軟體巨擘Microsoft開發的遊戲機,經歷了三個世代的淬鍊,在XBOX ONE已經是完全成熟的產品,3D動畫上,與電影畫面的聲光效果,幾乎無二致,而在體感遊戲上, Kinect優異的動態偵測技術,讓玩家擺脫控制器的禁錮枷鎖,已完全直覺的方式作人機介面的互動,在遊戲之餘,可以強健體魄,一舉兩得。XBOX Live更讓每一座遊戲孤島,經由Internet連結成無國境的遊戲村。


若需更深入的3C評測、遊戲評測、活動紀錄、活動攝影、美食遊記,可以來信 kradark@gmail.com 洽談合作,本團隊「高雄部落圈」有五位部落客與三位專業攝影師,提供您最優質滿意的服務。

沒有留言:

張貼留言

最新文章