2010/6/12

WACOM數位板王團活動參加感想


看過了活動網址之後,對第一大獎Wacom Bamboo Pen and Touch就開始流口水了,所以就自己在google先準備一些功課。
到了現場後,都是男生居多,但現場還是有三個女性同胞參加,參加獎是發了一個PCHOME小紙袋,裡頭有電腦王雜誌一本,便條紙跟筆都有,中間還發了一個大大的餐盒。根本就是讓你可以空手而來,滿載而歸,實在太貼心。
題目卷一開始就發給大家了,看了一下題目,真的有一點難度耶,大概只有四題有在準備功課中看到,
因為除了BAMBOO,題目內還有intuos4與cintiq產品線的介紹。快速看過題目後,開始在BAMBOO與intuos的dm中找答案,但很失望,很多答案都沒有,想必在講師的session中有。很專心的聽了講師講了,第一位講師講提內容為數位板的簡介與應用,很顯然的跟題目都沒關聯,但是第二位講師的每一句話與每一頁slice都是答題的關鍵,在下目不轉睛,筆不停歇地紀錄下每一個細節,其中三題講師沒有直接講出答案,但是都有提示,例如intuos3與4最大的不同在於壓力感測級數,不支WACOM援觸碰旋轉的軟體也沒直接說明,只說painter不支援手寫,但在adobe reader 8的demo中沒有展示旋轉功能,而且adobe reader也用不太到旋轉,還有Wacom CintiQ 12WX手寫液晶顯示器不支援的功能中,沒有講到航管控制,這時就是刺激的吧!說的太白也會造成太多的滿分者,最後三題都被我猜中了,很幸運的成為五位滿分者之一,但在最後抽Wacom Bamboo Pen and Touch時,與之失之交臂,甚為可惜。

或許是這次有先發考題吧,所以答對100分的人數為5人,約為15%比上幾場略多。很訝異地是義守大學來第二次的同學,居然沒有全對,在這個過程中非常感覺到主辦單位的用心與做到抽獎公平公正。
獎項的強大也是我去過的研討會前所未有的多,約30位閱聽者,抽10餘件獎項,光參加就是其他研討會五倍份量以上。


MAC OS:





飲料已經被我幹掉了:



獎品群:

黑色衣服為wacom的講師:

我的筆記(共六頁)


其實有一個數位板的殺手級應用,傳統電視只要選台,所以使用遙控器還ok,但許多LCD大尺寸面板都沒有支援觸控,在IPTV STB人機介面的操作上,單單使用遙控器一點也不直覺,也不好用,這就是藍牙數位板可以著力的空間了。

延伸閱讀:

賞玩:Wacom Cintiq 12WX 數位繪圖板

沒有留言:

張貼留言

最新文章