2015/8/20

政府共同供應契約中華電信榮獲評選三冠王

政府共同供應契約中華電信榮獲評選三冠王

中華電信日前以資安和雲端服務,入選一年預算達50億元商機的政府共同供應契約。在首次採用專家綜合評比服務品質的雲端服務類契約,中華電信以雲端虛擬資源(IaaS)、雲端視訊監控(VRS)和雲端電子郵件(EaaS),一舉拿下該合約三大項產品皆排序第一的佳績,成為政府共同供應契約的合格供應商。

此外,因應愈來愈層出不窮的駭客攻擊事件,行政院轄下資通安全辦公室自今年起,將全國各機關依保有資訊的機密等級給予不同的資安分類,並要求各機關強化資安基礎建設的投資。中華電信經過激烈競爭,成為政府合格供應商,提供8項資安產品供政府單位選購。未來將再投入研發資源,滿足政府後續透過共同供應契約釋出的資安需求。

共同供應契約過去徵選合格供應商過程較為單一,雲端服務類則首次採用綜合評比,從服務品質、機房建設和資訊安全等各項目詳加檢視,以期能提供政府各級機關最穩定安全的的雲端服務。在歷經上百項的資安、服務可靠度等各種標準檢視後,中華電信在共同供應契約雲端服務類四大項產品中,雲端虛擬資源(IaaS)、雲端電子郵件(EaaS)以服務水準達99.95%以上,雲端視訊監控(VRS)服務水準98%以上,整體系統服務水準達99.9%等表現,取得綜合評比第一的成績。中華電信三冠王的實績,除了突顯其雲端服務的實力已通過嚴格考驗,也顯示日前有業者宣稱「為共同契約EaaS雲端服務軟體標案的獨家服務供應商」與事實不符。

為方便政府各級機關和所屬國營事業採購軟體和資訊服務,工業局透過軟體採購辦公室,主辦一年預算達50億元的共同供應契約。其中共分成34.5億元的軟體服務類合約和16.63億元雲端服務類合約。

中華電信數據分公司總經理馬宏燦表示:「中華電信非常榮幸,憑藉著可靠的雲端服務和具競爭力的資安產品,成為政府各級機關在雲端、資安需求的合格供應商。未來將此基礎上,提供更多優質產品進入政府共同供應契約,以爭取ICT產業的多元商機。」

 

沒有留言:

張貼留言

最新文章