2015/8/26

中華電信與微軟雲端策略聯盟 在地服務全球佈局全方位雲端服務

發布日期:2015/08/26

中華電信與微軟雲端策略聯盟

在地服務全球佈局全方位雲端服務

為提供政府與企業更便利的雲端服務,以及更彈性的企業私有雲與混合雲部署選擇,中華電信與台灣微軟今(廿六)日共同簽訂雲端策略聯盟協議,由中華電信董事長蔡力行、微軟全球資深副總裁暨大中華區首席執行長賀樂賦(Ralph Haupter),宣布雙方在雲端服務解決方案(Cloud Solution Provider, CSP) 與雲端平台夥伴計畫(Cloud OS Network, COSN)兩方面進行策略合作,提供政府與企業IaaSPaaSSaaS全方位雲端服務,同時透過雲端平台夥伴計畫,提供雲端服務與資料在地化的選擇,確保資料的合規性與安全性,雙方合作被視為台灣雲端服務的新典範。

安全且安心的雲端平台夥伴計畫

中華電信是微軟在台灣電信業首位雲端服務策略合作夥伴,雲端平台夥伴計畫是結合中華電信在資通訊與雲端基礎優勢,以及微軟全球雲端平台軟體優勢,提供企業彈性多元資料落地選擇的私有雲與混合雲服務,不但可彈性調度IT資源,更可兼顧預期外的業務流量與服務需求,為國內企業提供國際級的雲端服務!中華電信從電信服務業轉型為最值得信賴的資通訊(ICT)服務公司,在寬頻網路資訊安全、雲端服務、大數據(Big Data)、物聯網等都相當投入,特別是在雲端方面,更在板橋打造世界級的IDC機房,完整布局雲端服務,帶動台灣資通訊產業進入智慧型經濟。

針對中華電信與台灣微軟共創台灣資通訊業史上規模最大的雲端策略聯盟,鎖定政府機關與中大型企業提供雲端服務,中華電信董事長蔡力行表示:「過去台灣科技業在傳統生產模式上是以硬體製造鏈為強項,但在雲端與大數據的新經濟方面,『硬體是必須,但軟體是必要』,很高興中華電信在國際級雲端機房及雲端服務的專業表現,得以成為微軟在台灣的第一個雲端策略合作夥伴,強化雲端從IaaSPaaSSaaS一條龍的應用深度與廣度,提供客戶多元且更國際化的選擇。」政府機關、金融機構與中大型企業客戶,因掌握極機密資料與個人資訊,在進行雲端部署規劃時,資訊安全防護是首要考量,中華電信與微軟在資訊安全防護服務上已有多年非常專業實戰防治經驗,可強化雲端服務的隱私與安全性,企業可彈性選擇雲端服務,資料也可以安心、安全地儲存於本地的國際級機房,提供客戶更安全多元的雲端服務。

微軟全球資深副總裁暨大中華區首席執行長賀樂賦(Ralph Haupter) 回應此次合作案表示:「此次與中華電信合作是微軟在亞洲佈局的另一個里程碑,微軟樂見,也希望透過中華電信在台灣綿密的通路與專業技術支援服務,將微軟的雲端加值服務推廣給雙方的企業客戶、擴大合作基礎。」賀樂賦也補充道:「企業使用雲端服務已是全球趨勢,但資訊安全是政府與金融業相關客戶念茲在茲的議題,也是台灣政府機構與金融機關普遍對於全面走向公有雲端抱持觀望態度的主因。此次微軟與中華電信分別提供符合國際雲端隱私安全規範ISO27018CSA STAR雲端安全認證的雲端服務,讓雲端服務在地化,可完全消弭對於雲端資安的顧念,更安心、安全地採用最優質的雲端服務。」

科技部政務次長林一平對於中華電信與微軟的合作也樂觀其成表示:「目前,政府透過雲端運算發展方案全力推動生產力4.0,希望促成產業轉型與加值,雲端技術及服務則是企業轉型提升企業競爭力的關鍵契機。此次中華電信與微軟的雲端策略聯盟,將協助各企業跳脫原有技術門檻、成本與資料安全的顧慮,推動企業走向雲端並拓展業務觸角至全球各地。我們樂見雙方聯盟為台灣的產業價值鏈串起更多的轉型商機。」

雙雄聯盟提供企業與政府雲端SaaS解決方案

台灣微軟總經理邵光華表示:「藉由與中華電信在雲端服務解決方案的合作,讓中小企業走上雲端無負擔,不用自行維運管理就可以使用最好的Office 365服務;所有租用或訂閱的雲端服務費用都可以整合在一張帳單內,並由合作夥伴中華電信協助代管,大幅降低中小企業使用雲端服務的技術門檻,也提供企業客戶更多樣的選擇。」

中華電信數據分公司總經理馬宏燦表示:「中華電信將91日開始提供微軟雲服務,企業客戶不僅能夠依照公司規模以租代買彈性租用應用軟體,同時,可使用最新軟體版本,也可搭配中華電信的相關軟硬體服務提供給客戶,讓企業客戶省去IT技術門檻,專注於其本業發展。」

中華電信與微軟的合作不但可藉助中華電信長期深耕台灣中小企業的服務優勢,也可運用微軟在軟體技術獨步全球,為企業客戶共同推出雲端解決方案的加值服務,進而降低中小企業使用雲端服務的技術門檻,協助客戶全方位布局雲端資源,增進生產力與擴展營運觸角,催生更多台灣企業站上國際舞台!

 

新聞聯絡人

中華電信數據通信分公司公關經理林暄蕎Daphny Lin

Tel: 02-3343-6655#868             Mobile: 0933-160-168   email:daphny@cht.com.tw

台灣微軟公司公關經理           林牧融Connie Lin

Tel: 02-3725-3500                 Mobile: 0971-014-936   email: a-colin@microsoft.com

頤德國際股份有限公司客戶總監   鄧文勤Peter Teng

Tel: 02-2704-3024 #168                Mobile: 0936-115-461   email: peter@veda.com.tw

沒有留言:

張貼留言

最新文章