2011/8/23

TouchPad平板電腦全部清倉大拍賣,台灣有?Yahoo拍賣?pchome露天?

HP經銷商大降價,要把TouchPad平板電腦全部清倉大拍賣。八月初才降價100美元的16GB TouchPad,再繼續大砍300美元,現在一台居然只要99美元,32 GB也只要149美元,預計HP會為了此次降價求售損失上億美元;傳聞是因為百思買(BestBuy)等經銷商向HP投訴產品庫存過多,拒絕支付無法銷售的TouchPad費用,才讓HP決定出狠招,週末在美國各地引發搶購熱潮。

雖然便宜歸便宜,不過《Forbes》建議大家還是冷靜一下,不要購買HP平板電腦,原因很簡單:平板電腦還是要跟App綁在一起,目前TouchPad可用的App實在太少了,之後恐怕也不會有更多WebOS App再出現。


在HP宣佈即將棄守webOS之後,目前在零售通路上的HP TouchPad售價應聲往下滑,目前最低售價掉到美金99元,另外AT&T也取消搭載webOS介面的Pre 3手機訂單,不過有點諷刺地是,HP官網上還一度出現白色的TouchPad 64GB版本。

另一方面,HP原本預計在9月間推出的Pre 3手機,目前美國AT&T也停止相關訂購動作,未來是否將會在市面上推出也未有定案。而諷刺的是,根據PreCentral網站報導指出,白色款的64GB版本TouchPad一度出現在HP美國官網上,同時建議售價為美金599元,但小編實際在HP官網查找時則未找到相關內容,或許只是在網頁更新時不小心手滑上線?

根據PreCentral網站報導透露,在HP官方宣佈將準備放棄webOS發展,同時未來將不再更新任何搭載webOS的硬體設備之後,目前包含HP自家官網、BestBuy等零售通路均紛紛將純Wi-Fi版TouchPad一口氣降到最低僅剩美金99元,而在此原本的售價為美金499元,看起來真的是流血大清倉狀態。

北美記者會不久前透露的HP TouchPad的名稱與重量消息雖與實際相去不遠,名稱是對了,但重量卻略為增加到1.6磅,實際厚度13.7mm,外觀方面誠如照片,有那麼一點點像是黑色版的iPad。比較重點的特色在於具備可供視訊通話的130萬像素攝影鏡頭,並且搭載與Beats Audio合作的音效技術,以及一項稱為Tap-to-Share的技術。Tap-to-Share說穿了就是讓網頁、文件、音樂以及影片透過雲端技術自由的在手機與平板之間傳遞。而TouchPad只是webOS平板家族成員中的第一位先驅,這也暗示家族其他成員也蓄勢待發。

硬體規格方面,TouchPad採用9.7吋、1024 x 768的顯示器,核心由一顆具備雙1.2GHz紅蠍核心的高通Snapdragon處理器負責,記憶體據說是Pre 2的兩倍,那也就是1GB嚕!?內建陀螺儀、加速度計以及電子指北針,儲存空間有16GB以及32GB兩種選擇。無線部份則包括802.11b/g/n以及藍牙2.1+EDR。

惠普昨日於上海召開全新策略品牌及產品發表會,惠普全球副總裁、資訊產品集團亞太及日本地區總裁Jos Brenkel透露,3月中旬將會在北京設立中國第一家惠普體驗中心。

Jos Brenkel表示,目前確定首家惠普體驗中心3月13日將落腳於北京,但具體實施計畫和地點並未透露。惠普這次發表會首次亮相採用webOS作業系統的平板電腦TouchPad。惠普始終穩坐全球銷量第一的電腦品牌,目前在174個國家擁有88,000個門市,平均每分鐘可以賣出120台電腦。

惠普資訊產品集團技術長Phil McKinney則表示,在惠普應用程式商店App Catalog中,用戶付費下載的比例很高;惠普App Catalog是針對webOS作業系統建立的應用程式商店,目前擁有超過6千個App。去年4月惠普以12億美元收購智慧型手機廠商Palm,一直到今年2月,惠普發表三款基於webOS作業系統的新產品,包括TouchPad平板電腦以及Veer和Pre 3智慧型手機。由於應用程式成為智慧行動終端極為重要的部分,Phil McKinney強調開發者提供產品代碼後,只需要3天就可以轉移至惠普平台上,並且以使用者付費下載比例較高為誘因,希望能藉此吸引開發者。

沒有留言:

張貼留言

最新文章